Topps TilesКрупнейшая сеть специализированных магазинов по продаже керамической плитки и керамогранита в Великобритании компания Topps Tiles сообщает о снижении объема продаж в первом квартале 2012 года.

Компания Topps Tiles владеющая 319 магазинами плитки по всей стране сообщила, что объемы продаж керамической облицовочной продукции в первом квартале 2012 года снизились на 4,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Генеральный директор Мэтью Уильямс связывает данный фактор с затишьем на рынке недвижимости и низким уровнем потребительского доверия, которые в свою очередь снизили спрос на керамопродукцию. Но, не смотря на сложившееся положение Мэтью сказал, что Topps Tiles планирует повысить свою долю на рынке до 26% и увеличить количество магазинов до 400.

Предполагаемый общий объем продаж в сети Topps, которая открыла свой первый специализированный магазин плитки в Манчестере в 1963 году, должен был упасть на 2,5% до £ 86900000 в первой половине финансового года. Однако прогноз не оправдался и превысил расчетные данные почти в два раза. Г-н Уильямс сказал: «Трудно игнорировать тот факт, что рынок жилья и потребительское доверие являются двумя крупнейшими движителями нашего бизнеса, и оба остаются на исторически низких уровнях». Он добавил: «Мы преуспеваем в условиях жесткой конкуренции. И я не вижу причины, почему мы не можем продолжить увеличивать свою долю на рынке».