615 0 9 января 2012 24 марта 2015 1.6 мин.

Современные производители керамической плитки пытаются выйти за границы возможного с новыми экологическими коллекциями. Потребителям предлагается оценить продукцию, изготовленную на 95% из переработанных материалов и вторичных остатков стекла кинескопов телевизоров и компьютерных мониторов.

Компания Mosaico+ недавно представила коллекцию стеклянной мозаики Area 25, изготовленную путем измельчения и прессования стекла из утилизированных отходов. Процесс регенерации создает прочный материал, пригодный для сред с высокой интенсивностью движения. Плитка доступна в 22 цветах с глянцевым и нескользящем покрытием.

Коллекция Area25 от Mosaico+

Керамогранит Ecotech является первым проектом компания Floor Gres, запущенным в промышленное производство. Для создания нового дизайна композитного материала повторно используются порошки, пасты и остатки от других продуктов, благодаря чему создается оригинальный эффект своеобразного меланжа. Керамогранит Ecotech получил престижный сертификат Ecolabel, что свидетельствует о экологически чистых продуктах, используемых при его производстве.

Керамогранит Ecotech от производителя Floor Gres

Главным героем коллекции Wood² от фабрики Refin является лес: его уникальная теплота оттенков открыта вновь благодаря поверхностям, которые необыкновенно натуралистично копируют структуру древесины. При производстве серии керамогранита Wood² используется комбинированная смесь керамической массы, полученной из переработанных электронно-лучевых трубок от устаревших телевизоров.

Коллекция Wood² от фабрики Refin