Как сообщается в пресс-релизе департамента полиции городка Серс, штат Калифорния, США, в последнее время участились случаи мошенничества при продаже электронной техники. Плоские телевизоры и планшеты Apple мошенники предлагали по очень низким ценам, встречаясь с покупателями за чертой города. Расплачивались клиенты наличными, после чего им выдавали товар, упакованный в коробку и завернутый в пузырчатую пленку.

Фото посылки

Для того чтобы усыпить бдительность граждан, на товар была нанесена магазинная маркировка. Например, на так называемых «Айпадах» красовался фирменный логотип Apple. В комплекте к каждому планшету шли стандартные аксессуары. Издалека такие подделки выглядели вполне реалистично. Интересно, что горе покупателей не смутили ни чрезмерно низкие цены, ни торговля с рук на трассе.

Керамическая плитка вместо iPad

В результате, расставшись с сотнями долларов наличных, американцы обнаружили, что под видом Айпадов им выдавали керамическую плитку, а вместо плоских телевизоров в коробке лежали обычные куски дерева. О задержании мошенников полиция не сообщает.