ТОП  лучших общественных уборных Америки

Те, кому по долгу службы или велению сердца часто доводится путешествовать, знают не понаслышке, как порой бывает нелегко в незнакомом городе отыскать удобный, а главное чистый туалет. А вот в США лучшая общественная уборная ежегодно удостаивается премии… Предлагаем вам ознакомиться с десяткой номинантов 2013 года на звание «Лучшая общественная уборная».

Например, из туалета Viracocha в Сан-Франциско часто приходится уговаривать выйти посетителей, поскольку он мало чем напоминает общественную уборную ? скорее дизайнерский бутик. В интерьере стоит удобное кресло белого цвета, ванна в викторианском стиле, со вкусом подобраны светильники.

Туалет Viracocha в Сан-ФранцискоОбщественные уборные международного аэропорта Тампы

Недавно все 20 общественных уборных международного аэропорта Тампы, Флорида, расположенные в главном терминале, были отремонтированы. Их полностью автоматизировали, а матовые стекла дверей кабинок теперь украшают изображения флоры и фауны этого региона.

В Сан-Луис-Обиспо, Калифорния, был отмечен туалет при стейкхаусе Alex Madonna Gold Rush. Тисненые обои ярко-розового цвета отделаны сусальным золотом. Эффектно смотрятся резные двери из дерева, обитые кожей в тон стен.

Туалет при стейкхаусе Alex Madonna Gold RushУборная при кафе Sloan's Ice Cream в Уэст-Палм-Бич, ФлоридаТуалет в Миннеаполисе при Varsity Theater

К чудесам инновации можно причислить уборную при кафе Sloan's Ice Cream в Уэст-Палм-Бич, Флорида, оснащенную чувствительным электрическим переключателем. У нее полностью прозрачные стены, которые мгновенно становятся непроницаемыми для взгляда, стоит лишь посетителю зайти внутрь и закрыть за собой дверь.

Особой эксцентричностью отличается туалет в Миннеаполисе при Varsity Theater. Там обычные краны заменяют душевые лейки, свисающие над гигантского размера раковинами и функционирующие при помощи ножной педали. В уборной царит расслабленная атмосфера. Кроме того, из нее открывается вид на сцену, и предлагается воспользоваться услугами бара.

Туалет при торговом центре Westfield Garden State PlazaТуалет игрового центра Ground Kontrol Classic Arcade

В Нью-Джерси, в Парамусе при торговом центре Westfield Garden State Plaza есть туалеты, в которых удобно бывать с детьми. Здесь всегда можно перепеленать ребенка на специальном столе, взять чистый подгузник и даже подогреть смесь в бутылочке. Для отдыха отведены зоны с удобными креслами, игрушками и телевизорами, транслирующими детские программы.

А вот туалет в Портленде, Орегон, игрового центра Ground Kontrol Classic Arcade вызывает легкую ностальгию по «золотому веку» компьютерных игр. Напольное покрытие обустроено с помощью керамической плитки с рисунком в стиле известной во всем мире игры Pac-Man. Еще одна примечательная особенность уборной ? здесь раковины постоянно меняют свой цвет.

Туалет Waldorf Astoria в лобби знаменитого отеля на Парк-авеню в Нью-ЙоркеТуалет выставочного центра John Michael Kohler в Шебойгане, Висконсин

Идеальной женской уборной признан туалет Waldorf Astoria в лобби знаменитого отеля на Парк-авеню в Нью-Йорке. Чего только стоит лестница в стиле ар-деко и искусственный камин. Картину роскоши дополняют банные принадлежности известного бренда Salvatore Ferragamo.

Одним из самых необычных в стране по праву считается общественный туалет в городе Салфер-Спрингс, Техас. На его создание дизайнеров вдохновил аналогичный итальянский проект. Таким образом, на центральной площади провинциального городка появились две кабинки стоимостью 54 000 долларов с односторонними зеркалами и стальной сантехникой. Находясь внутри, посетители могут видеть все, что происходит снаружи, но при этом, конечно же, никто не увидит их с улицы.

В число номинантов также попал туалет выставочного центра John Michael Kohler в Шебойгане, Висконсин. Помимо экспозиционных экземпляров здесь стоит посмотреть на ручную роспись стен и мозаику ? настоящее произведение искусства, над которыми поработали шестеро местных художников.