0 0 9 февраля 2023 10 февраля 2023 4.6 мин.

Творческие, энергичные, предприимчивые. Меньше, чем за четыре года им удалось изменить облик классических мадридских пивных баров и превратить их в успешные рестораны столицы, как например, «Mamona Castellana». Их проекты отличает изысканность в сочетании с актуальным и привлекательным декором. Они разрабатывают интерьеры, в которых клиенты получают новый опыт. Будучи экспертами в области дизайна и архитектуры для ресторанного бизнеса основатели MRGO Architectos Álvaro G.Onieva и Álvaro Mesonero Romanos рассказали о тенденциях, главенствующих в секторе.

Mamona Castellana

В 2018 году началось ваше путешествие под названием MRGO Arquitectos, и за такой короткий срок вы сумели превратить классические мадридские пивные бары в успешные рестораны столицы. В чем секрет вашего успеха?

- В понимании проекта, клиента, с которым мы сотрудничаем, и поставленной задачи. Например, когда нам позвонили представители José Luis, возглавляющего одну из самых известных гастрономических групп Мадрида, мы могли поддаться искушению и кинуться в омут креативных идей, но важнее всего осознавать, для чего именно нас позвали. В данном случае было необходимо освежить классическую концепцию, уже давно приносившую свои плоды. Нам нужно было обновить внешний вид заведения, но без потери его сущности и индивидуальности.

Mamona Castellana

Как бы вы описали философию работы своей студии?

- Наша философия – это одновременно упорядоченность и хаотичность вместе с креативностью. Все проекты разные, будь то рестораны или дома. Мы очень серьезно относимся к рекомендациям и видению клиентов, чтобы в каждом случае придумать что-то уникальное.

Какой проект обозначил «до» и «после» в истории вашей студии? И какой оказался для вас самым запоминающимся?

- Нет такого, который бы обозначил «до» и «после» в нашей карьере. Постепенно мы беремся за все более значимые проекты. Это лишь вопрос времени и эффективности. Сейчас мы занимаемся несколькими особыми проектами, но самыми выдающимися можно назвать «La Mamona Castellana» или «Muy Bendito».

Mamona Castellana

Вы используете современные и своеобразные материалы, которые ассоциируются с люксовой отделкой. Какие из них всегда присутствуют в вашем дизайне? Цените ли вы мозаику Hisbalit?

- Мы используем много штукатурки и шпаклевки, но также и другие материалы, от глины до дизайнерской мозаики.

Mamona Castellana

Среди преимуществ дизайна ресторана «La Mamona Castellana», в котором вы искусно сочетали непринужденную роскошь и новаторскую эстетику - напольное покрытие. «Ковер» из экологичной мозаики Hisbalit уложен вручную. Почему вы предпочли модель Arpegio из коллекции Black&White?

- Черно-белая модель Arpegio привносит в атмосферу ресторана элегантности. Четкая задача проекта состояла в том, чтобы обустроить изысканное и многофункциональное пространство, подходящее как для дневного отдыха, так и для вечернего. Дизайнерская мозаика Hisbalit придала отделке эксклюзивности, к чему мы и стремились.

Art Factory – наш сервис индивидуального дизайна. Он позволяет в полной мере отдаться творчеству, создавая модели из мозаики на заказ. Как он вам помогает?

- Индивидуальный сервис способствует нашей работе, поскольку мы можем изобрести дизайн и увидеть, как будет выглядеть конечный результат еще до завершения проекта.

La Mamona Castellana La Mamona Castellana

Экологичная мозаика Hisbalit производится только в Испании из переработанного стекла с добавлением натуральных красителей. Важен ли для вас выбор в пользу местных материалов?

- Для нас основополагающим фактором является поддержка местного бизнеса, как в Мадриде, так и в остальной Испании. Мы всегда делаем ставку на национальные марки, хотя нам нравится работать и с материалами из других стран.

Как эксперты в области дизайна и архитектуры для гастрономического сектора, скажите, насколько сильно пандемия повлияла на планировку и декорирование пространств?

- Во время пандемии мы поняли, что в соответствии с запросами клиентов и общими стандартами помещения должны быть универсальными и вентилируемыми. Теперь интерьеры напоминают наружные зоны, где людям комфортно и спокойно.

Mamona Castellana

Какие тенденции вы можете отметить в дизайне заведений сферы гостеприимства?

- В сфере ресторанного бизнеса Испании нет тенденций как таковых, но есть очень большие перспективы. Как мегаполис Мадрид развивается невероятными темпами. Появляются новые сети, и есть возможности для дальнейшего роста, поскольку спрос превышает предложение. Мы призываем всех набраться смелости и погрузиться в этот интересный и захватывающий мир.

Mamona Castellana

Каковы ваши планы на будущее?

- Продолжать развиваться, выполняя проекты высочайшего качества, и оставаться столь же профессиональными, какими, как нам кажется, мы были до сих пор.