На церемонии вручения IV премии в области архитектуры и дизайна интерьеров Grupo Porcelanosa в категории студентов первого места удостоились Роман Боженко и Богдан Петренко из Киевского национального университета строительства и архитектуры за инновационный проект здания в форме ракушки, построенного над морем.

     Футуристический проект «Движение — жизнь»     Ванная комната

Идея проекта «Движение — жизнь» принадлежит украинским студентам и предлагает ими решение интерьера в едином пространстве отдельно стоящего мобильного дома-оболочки, который дает возможность интегрировать внешнее и внутреннее пространство в зависимости от природно-климатических условий и особенностей рельефа. Интерьер задуман для активных и динамичных людей, поскольку это не просто жилье, но и место шумных вечеринок, деловых встреч и т. д.

     Гостинная     Кухня

Планировка квартиры не подчиняется симметрии. Сердцем дома выступает помещение для водных процедур в его центральной части, которое облицовано плиткой для ванной и наполовину погружено под воду. Функциональные зоны объединены в одно пространство мягко перетекающим внутренним пандусом. Освещение осуществляется контурным ленточным остеклением. В верхней части дома расположена гостиная, уровнем ниже — кухня. Эти функциональные зоны связаны сложной системой пандусов и небольшой лестницей, благодаря чему визуально увеличивается площадь дома и создается эффект бесконечного кругового движения. Интерьер обогащен бионическими формами с плавными линиями, для чего авторы использовали Krion® в сочетании с акрилом.