Как известно, Испания славится долгой и замечательной традицией в производстве керамической плитки, внедряя на протяжении веков новые технологии в ее изготовление. Современная индустрия, вобравшая в себя этот многовековой опыт, позволила испанской плитке за последние 30 лет превратиться в лидера в области высоких технологий, успешно конкурирующего на международном рынке. Огромные инвестиции, которые делает сектор в разработку новых технологий и дизайна стали залогом высокого показателя качества продукции, передового дизайна и первоклассного сервиса.

В отличие от других стран, производящих менее дорогостоящую продукцию, Испания делает ставку на поиск новых областей применения керамической плитки, которые бы отвечали потребностям потребителя, и гарантировали высочайшее качество и были экологичными.

На сегодняшний день, мы успешно проводим исследования по таким направлениям, как: разработка биоклиматических энергосберегающих систем, использование лазерных и цифровых печатных технологий для нанесения патентов, разработка новых инсталляций для сушки, использование встраиваемых в керамическую плитку пультов управления домашней техникой, использование фасадных фотогальванических систем, а также применение в производстве нанотехнологий.

Большинство заводов по производству керамической плитки (95%) находятся в Кастельоне. В этом регионе, расположенном на средиземноморском побережье, сконцентрированы не только основные, но и все сопутствующие производства и услуги, такие как: химическое производство, предприятия по изготовлению эмалей, оборудования, исследовательские и научные центры. Кастельон – это динамично развивающийся торгово-экономический регион.

Благодаря вышеупомянутым факторам, общий товарооборот испанской керамической индустрии в 2006 составил 5.322 миллионов долларов США, доля экспорта, в котором составила 52%. На сегодняшний день, испанская керамическая плитка представлена в более 180 странах. Испания занимает лидирующее место по производству керамической плитки в ЕС, и второе в мире.

ASCER
ASCER – Испанская ассоциация производителей керамической плитки представляет 205 компаний (98% национального производства). Главной задачей ассоциации является поддержка и продвижение общих интересов производителей и осуществление большого спектра услуг, что позволяет получить большие преимущества компаниям-участницам внутри сектора. В основном, деятельность ASCER направлена на объединение усилий компаний для достижения максимального результата в их работе.

Контактные данные:
ASCER
C/ Gingols, 3
Castellón 12003, Spain
T.: +34 964 727 200
F.: +34 964 727 212
global@ascer.es
www.spaintiles.info

TILE OF SPAIN
Под маркой «Tile of Spain» Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) при поддержке Института Внешней Торговли (ICEX) осуществляет продвижение керамической плитки Испании. Бренд «Tile of Spain» продвигает первоклассное сырье и высокие стандарты качества всех производителей, тем временем как каждый производитель в отдельности оказывает поддержку только своей продукции.

В кампанию по продвижению, целью которой является распространение информации о достижениях испанской индустрии, входят: участие в крупнейших выставках ( Cevisama, Coverings, Cersaie, Mosbuild), размещение рекламы в ведущих международных изданиях в области архитектуры и дизайна, публикация бесплатного журнала Ceraspaña. Также организуются поезки специализированной прессы на выставку Cevisama и проводятся информационные семинары по различным вопросам отрасли.