504 0 17 января 2008 1 мин.

Известный испанский дизайнер экспериментирует с керамической плиткой в поисках новых сфер ее применения, достигая ошеломляющих результатов, благодаря игре объемов и использованию света.
На выставке «Каса Декор» (CASA DECOR), состоявшейся в Мадриде, центре моды и дизайна Испании, снова были продемонстрированы возможности нетрадиционного использования керамики в интерьерах. На этот раз в экспозиции участвствовал авторитетный гость: испанский дизайнер Томас Алия, произведения которого восхищают всех, кому довелось с ними познакомиться.

Керамическая гармония: взрыв ощущений
«Керамическая гармония» - так решил назвать свою работу Томас Алия. В этом проекте керамической напольной и настенной плитке отведена ведущая роль как материалу, организующему пространство. Ничего удивительного, ведь действие разворачивается в просторном внутреннем дворике высотой более 10 метров, сверху увенчанном внушительных размеров стеклянным куполом.

Автор интерпретирует это пространство в виде устремленной в небо и освещенной сверху башни. Высота скульптурной композиции достигает в среднем шести метров в высоту. Автор использует возможности, предоставляемые ему архитектурой патио, но не лишает его воздуха, а лишь подчеркивает художественные достоинства керамики.

Скульптурные элементы, задающие пространство, имеют различную форму и расположены таким образом, чтобы посетитель мог пройти насквозь скульптуру, прочувствовав игру объемов и света, создаваемую с помощью керамической плитки.

Композицию составляют шесть элементов в центральном патио, два на боковых стенах и одна скульптурная скамья при входе. Все элементы отличаются друг от друга по форме, размеру и дизайну. В одном случае они пропускают свет, в другом – формируют проходы для зрителей.