Удобные кухни с использованием керамической плитки

Предлагаем вам интерьерные решения кухни с удобной планировкой и красивым дизайном, при создании которого традиционные облицовочные покрытия сыграли не последнюю роль.

Кухня с этническими мотивами и плиткой «под камень»

Кухня с этническими мотивами и плиткой «под камень». Помещение буквально залито дневным светом, который поступает из четырех окон в рабочей зоне. Обеденный стол с мягким диваном и стульями размещен в комфортном месте, с декоративным панно на стене в африканском стиле. Дерево, присутствующее в оформлении столешниц, панелей, полок, хорошо гармонирует с напольным покрытием, обладающим легкой текстурой натурального камня светло-бежевого оттенка.

Красно-белый дизайн кухни

Красно-белый дизайн кухни выглядит необычайно привлекательно, особенно, если интенсивная цветовая гамма использована очень деликатно и не режет глаз. Белоснежный прямоугольный кафель с глянцевой поверхностью покрыл часть стены над газовой плитой и рабочим столом, визуально вытянув комнату в горизонталь. Сочетание двух мощных оттенков разбавлено керамогранитом в области пола. Имитация камня оригинально обыграна шестиугольной формой плитки с искусственно состаренной поверхностью, что до необходимого уровня приглушает яркость интерьера.

Интерьер кухни, выдержанный полностью в белом цвете

Интерьер, выдержанный полностью в белом цвете, выглядит максимально светлым и просторным. Удобная планировка предоставляет возможность свободного передвижения между столами с встроенной техникой и обеспечивает продуктивную работу на всех участках кухни. Квадратная плитка на полу песочного оттенка, имитирующая поверхность натурального камня, не только предотвращает скольжение, но и дарит частицу природной красоты, которую не скроешь особенно за керамикой.

П-образная кухня в белоснежном оформлении

П-образная кухня в белоснежном оформлении с использованием натурального мрамора и керамической плитки. Непревзойденная текстура природного материала легла в основу дизайна квадратного помещения в частном доме. Из мрамора изготовлены столешницы, настенные бордюры и кухонный фартук. За счет своей монолитности все поверхности воспринимаются как одно целое, соединившие между собой все детали интерьера. Эта же цель была достигнута и посредством напольной плитки, словно сложенной из квадратов и прямоугольников разного размера в визуально правильную картинку.

Нейтральное цветовое решение для кухни

Нейтральное цветовое решение для кухни в многоквартирных апартаментах стало хорошим плацдармом для реализации собственных амбиций в сфере дизайна интерьеров. Можно добавлять яркие акценты, использовать стилистические приемы, экспериментировать с освещением. Важно не перегрузить интерьер деталями.

Кухонный фартук из плитки на стене имеет оригинальный рисунок благодаря имитации паркетной кладки. Уже сам по себе он — великолепная декорация, требующая лишь небольшой корректировки.

Светло-серая кухня в стиле «минимализм»

Светло-серая кухня в стиле «минимализм» с встроенной бытовой техникой и мойкой у самого окна. Характерное для этого направления отсутствие лишних деталей, простой и понятный дизайн, минимум декора делает интерьер практичным и удобным в ежедневном использовании. Вся кухонная утварь скрыта за глухими дверцами гарнитура, как и продукты. Керамогранит в имитации паркетной доски украшает пол и служит гарантом безопасности и долговечности.

Кухня «кантри»

Деревенский стиль в загородном доме приживается идеально. Кухня «кантри» или «прованс» дарит комфортные ощущения, в любое время года в ней тепло и уютно. Бледно голубые деревянные фасады шкафов в сочетании с мелкоформатным кафелем бежевого оттенка смотрятся изысканно и утонченно. Над варочной поверхностью выложено небольшое панно с густым орнаментом, выдержанным в одинаковых с основной отделкой тонах.

Интерьер кухни, в котором главный акцент сделан именно на керамическую плитку

Интерьер, в котором главный акцент сделан именно на керамическую плитку. Удобная планировка в тандеме с красивым дизайном сделали кухню любимым местом в обычной квартире. Светло-бежевые и ярко-бирюзовые шкафы гарнитура стали гармоничным дополнением к настенной и напольной плитке. Винтажные мотивы облицованных покрытий внесли в пространство ноту очарования, навеянные так далеким и таким близким прошлым.

Кухня в стиле «арт-деко»

Помимо того, что кухня «арт-деко» выглядит по обыкновению дорого, она обладает большой функциональной мобильностью, имеет просторную рабочую зону. Зигзагообразные фасады гарнитура создают в интерьере интересные переходы, буквально обволакивая плавностью линий. Белоснежная глянцевая плитка кухонного фартука в имитации кирпичной кладки эффектно контрастирует с темными мраморными столешницами и светло-голубой покраской стен. На полу можно увидеть прочной и безопасный керамогранит белого цвета с текстурой природного камня, декорированный черными ромбовидными вставками.

Монохромный дизайн П-образной кухни

Монохромный дизайн П-образной кухни с акцентным покрытием в области пола. Оригинальности этому проекту добавляет специальная конструкция до половины рабочего стола, служащая одновременно стеклянной перегородкой и раздаточной. Темно-серые фасады мебели в сочетании с белыми стенами и мраморными столешницами выглядят солидно и респектабельно. Напольная шестиугольная плитка в белых и серых тонах так же поддерживает заданную стилистику.

По-летнему яркая кухня удобной планировки с использованием трех видов облицовочных покрытий

По-летнему яркая кухня удобной планировки с использованием трех видов облицовочных покрытий. Черно-белая мебель дополнена целым рядом колористических решений, выраженных в самой разнообразной цветовой палитре. Часть стены в рабочей зоне имеет вид кирпичной кладки, созданной с помощью кафеля красивого оливкового оттенка. Стена над плитой оформлена мозаикой, вобравшей в себя все буйство красок. Керамический пол имеет очертания шахматной доски, только белые клетки здесь успешно заменены на фисташковые. Покрытие от этого нисколько не потеряло, а даже напротив, прибавило.

Просторное помещение кухни вместило в себя большое количество вертикальных и горизонтальных шкафов

Просторное помещение кухни вместило в себя большое количество вертикальных и горизонтальных шкафов, широкие столешницы, встроенную технику и бытовые приборы. Путем удачного проектирования создана настоящая рабочая обстановка, которая не нуждается в пышных и ярких декорациях. Однако и здесь есть свой «козырь в рукаве». Оригинальная подсветка в районе пола выделяет эту часть интерьера, выложенную из керамогранита «под дерево», который автоматически становится главным акцентом.

Черно-белый дизайн кухни

Простота и вместе с тем сдержанное благородство черно-белого дизайна были использованы в интерьере этой кухни. Все очень строго и лаконично, даже мелкие детали не нарушают общую структуру проекта. Настенная плитка в рабочей зоне красивого графитового цвета обладает интересной фактурой и формой. Она будто состоит из тонких пластин натурального камня, собранных по принципу мозаики. Оригинальное решение для кухонного фартука, не лишенное изыска. На полу выложен керамогранит в имитации паркета из ценных пород древесины.

Кухня, где не только удобно готовить, но и просто находиться

Кухня, где не только удобно готовить, но и просто находиться. Особенно привлекательна часть рабочего стола возле панорамного окна. Благодаря широкой столешнице она легко превратится в зону отдыха, если туда положить мягкое покрытие и подушки, куда можно взобраться с ногами и помечтать за чашкой кофе. Белый крупноформатный кафель на кухонном фартуке один в один подобран к глянцевым фасадам навесных шкафов и горизонтальным поверхностям.

Кухня квадратной формы в изысканном дизайне с «островом» из природного мрамора

Кухня квадратной формы в изысканном дизайне с «островом» из природного мрамора. Выдержанная в бежевой и кремовой палитре, с многоуровневой системой освещения, удобными рабочими зонами, утопленными в нишах, она представляет собой комфортное и эстетически наполненное пространство, созданное с большим вкусом, креативом, из лучших материалов. Львиная доля отделки принадлежит керамической плитке с текстурой камня и дерева. Облицовочные покрытия не уступают по красоте натуральным аналогам, уступают им только по стоимости.

Классический интерьер с большим количеством мебели

Классический интерьер с большим количеством мебели, встроенной техники, кухонных функционалов, не ограниченный квадратными метрами, с использованием настенной и напольной керамики. Имитация каменных поверхностей в районе рабочих столов и воспроизведение текстуры натурального дерева на полу как нельзя лучше вписываются в концепцию выбранного стиля и созвучны сегодняшнему дню.

Авторский проект кухни, реализованный в просторном помещении

Авторский проект кухни, реализованный в просторном помещении, с обыгрыванием двух главных цветов — белого и коричневого. Светлые фасады мебели в сочетании с темной отделкой потолка и пола особенно выразительны и заметны, но при этом воспринимаются как неотъемлемая часть единого ансамбля. Центральной композицией грамотно сбалансированной идиллии назначили роскошную люстру из хрустальных подвесок и свечей, которые, конечно же, представляют собой блестящую имитацию дорогостоящих аналогов. Нежный узор на настенной плитке — как продолжение элегантной декорации: та же форма и гамма оттенков.

Минималистический дизайн кухни в бежевых и серых тонах

Минималистический дизайн кухни в бежевых и серых тонах с функциональной рабочей и удобной обеденной зонами. Особенно в процессе оформление удалось достичь превосходного сочетания деревянных и металлических текстур, найти между ними тот самый баланс, когда «ни больше, ни меньше». Керамогранитная плитка на полу в виде паркета — как изящная подставка для шкафов, столов, стульев и бытовой техники.

Сочетание серо-голубых мебельных фасадов и сиреневых деталей

Холодные оттенки в кухонном пространстве, по мнению психологов, иногда служат хорошую службу. Они приглушают аппетит, что особенно актуально для людей с лишним весом, создают умиротворенную атмосферу. Сочетание серо-голубых мебельных фасадов и сиреневых деталей смотрится необыкновенно гармонично и стильно. В нежно голубом тоне выбрана и мозаика для стены над рабочими столами. Керамогранит «под паркет» спокойной расцветки прекрасно подошел для напольной отделки.

П-образная планировка кухни

В сравнительно небольшом помещении реализована П-образная планировка с так называемым «полуостровом». Для того чтобы визуально увеличить пространство кухни, стены покрыты глянцевой прямоугольной плиткой белого цвета в виде паркетной кладки «елочка». На ее фоне нержавеющая сталь и хромированные поверхности особенно выразительны.

Белоснежные фасады мебели, несмотря на цвет, практичны в ежедневной эксплуатации с точки зрения ухода за плоскостями

Белоснежные фасады мебели, несмотря на цвет, практичны в ежедневной эксплуатации с точки зрения ухода за плоскостями. С белым легко сочетаются другие оттенки — от светлых до самых темных, от бледных до ярких. То же самое можно с уверенностью сказать и о различных декорациях. Например, лоскутное шитье «пэчворк» успешно влилось в нейтральный дизайн благодаря настенной плитке, имитирующей технику лоскутного шитья. Тот тут, то там керамические квадраты с контрастным рисунком украсили интерьер и надолго защитили стены от агрессивных воздействий.

Красно-белый проект кухни

Красно-белый проект кухни — заведомо яркое и неординарное решение. Здесь важно соблюсти баланс двух активных цветов, не дать одному поглотить другой. На примере П-образной кухни видно, как это лучше сделать. Белоснежный дизайн интерьера с однотонными стенами и плиткой на полу дополнен малиновыми фасадами мебели и такого же оттенка декорами. Два контраста создали не только эффектное сочетание, но и незаурядный образ — броский, насыщенный, запоминающийся.

Мотивы «кантри» были использованы в интерьере этой сравнительно небольшой кухни

Мотивы «кантри» были использованы в интерьере этой сравнительно небольшой кухни. Природная цветовая палитра, отсутствие резких и контрастных рисунков, использование таких натуральных материалов, как камень и дерево, а также характерных для деревенского стиля приемов, делают данный проект максимально понятным для восприятия и наделяют его душевным теплом. Имитацию кирпичной кладки на стене великолепно воспроизвела белоснежная керамическая плитка, а пол из мраморной крошки — заслуга прочного и безопасного керамогранита.

Кухня в частном доме удобной планировки с отдельной столовой за стенкой

Кухня в частном доме удобной планировки с отдельной столовой за стенкой. Для подачи блюд и приема грязной посуды предусмотрено сквозное окно, расположенное непосредственно над мойкой, что, конечно же, делает помещение еще мобильнее и функциональнее. Кухонный фартук по периметру всей рабочей зоны выложен из прямоугольной плитки белого цвета с мозаичными вставками посередине. Для пола подобран керамогранит с идеальной текстурой паркетной доски, который составил отличную компанию балочному потолку и деревянным фасадам кухонной мебели.