Заказать
обратный звонок

Смесители 2012

1073 0 19 марта 2012 16 июня 2018 6.4 мин.

Главные задачи современной кухни, как и много лет назад — функциональность и эргономика. Если раньше эти понятия складывались из нескольких составляющих, и добиться их было непросто, то современные кухни лаконичны и практичны. Основные составляющие кухни — мойка, плита и холодильник, должны отвечать всем этим требованиям. Прежде всего, хозяйке на кухне должно быть удобно. Особенно сейчас — во времена тотальной динамичности, нехватки времени и дефицита пространства. О том, что значит «удобно» для кухонных смесителей, и какими они должны быть, рассказали и показали на примерах своих моделей ведущие производители, продукция которых представлена на отечественном рынке. Итак, кухонный смеситель-2012 должен отвечать следующим качествам.

ЭРГОНОМИКА

Этот показатель для кухни на первом месте. Хозяйке должно быть удобно открывать воду одной рукой, например, если вторая в тесте или фарше. Для этого большинство производителей отказываются от двух открывающих вентилей, отдавая предпочтение однорычажным моделям. Даже любители классической сантехники вынуждены согласиться: в кухне удобнее открывать воду движением одной руки, а еще лучше — одним движением одной руки. Любителям классики ведущие производители предлагают подчеркнуть свойственный этому стилю дизайн не наличием двух вентилей, а специальным покрытием и формой самого излива и рычага.

                         Смеситель Zodiaco Doc     Смеситель Joy Cocktail     Смеситель Lounge

Еще одна очень важная составляющая эргономики — мобильность. Хозяйка должна иметь возможность беспрепятственно набрать воду в высокую посуду, тщательно вымыть овощи. Разработчики моделей смесителей занимаются этим вопросом уже несколько лет и в этом году практически все коллекции представлены выдвижным, или мобильным изливом, имеющим до метра длины — сегодня практически обязательная опция для качественного смесителя. С его помощью можно наполнять водой емкости больших размеров (в том числе вазы и ведра), которые не помещаются в мойку или посуду, стоящую прямо на варочной поверхности, мыть мойку, тщательней промывать фрукты и ягоды. Это удобно, функционально и эргономично. После использования излив прячется в смеситель и им можно пользоваться как статичной моделью. В таких моделях чаще всего есть кнопка, которая усиливает давление воды при необходимости. В некоторых моделях выносной шланг расположен не в самом смесителе, а на рабочей поверхности (в мойках с монтажом под столешницу) или на поверхности мойки. Необычной особенностью обладает смеситель Oxygen Hi Tech от FRANKE, который имеет 2 излива (один — для обычной воды, а второй — для фильтрованной). Это очень практично и не требует дополнительного отверстия в мойке или на рабочей поверхности.

Эргономичная форма удобна в использовании, в чистке, в дизайне — третья составляющая современных смесителей. Плавность форм и удобство в монтаже — немаловажные показатели современной эргономики. Качественный монтажный комплект на любую мойку, а сейчас их разнообразие поражает — еще один показатель, которому производители уделяют пристальное внимание.

ФУНКЦИИ

Смеситель должен не просто подавать воду. Его назначение также — качественно ее смешивать, экономить, подавать под любым напором и при необходимости разделять на питьевую и воду для бытовых нужд. Всем этим требованиям отвечают последние модели кухонных смесителей. Давно введенная производителями функция различной по силе струи сейчас достигла совершенства: по желанию хозяйки смеситель обеспечит слабый напор воды, сильный, душ и т.д. Помимо этого, большинство моделей умеют экономить воду. Как правило, эту возможность активно используют в ванной комнате, но и в кухне она весьма уместна. Бесспорным достоинством современных смесителей является функция разделения воды на питьевую и бытовую, которой можно мыть посуду, овощи, но не рекомендуется пить и готовить на ней еду. Это очень удобно для кухонь, оснащенных качественными фильтрами для воды. Новинка, которая, несомненно, порадует хозяек — подсветка воды в зависимости от температуры. Струя холодной воды подсвечивается голубым цветом, теплая — красным. На сегодняшний день смеситель прежде всего должен соответствовать общему дизайну кухни (стиль Country, Hi Tech, Classic...). Выбор смесителей в наше время настолько велик, что позволяет с легкостью подобрать модель по цвету, форме, радиусу закругления... Одними из самых интересных сейчас являются смесители с подсветкой излива или струи воды. Чем теплее вода, тем, соответственно, краснее подсветка. Это придает особый шарм интерьеру кухни. В очень «продвинутых» моделях кухонных смесителей можно встретить сенсорное управление, но, как правило, в этой опции необходимости у хозяйки нет.

                       Смеситель Old England Bicomand     Смеситель Quantum     Смеситель Neptune

В последние годы в кухонных интерьерах появилась разнообразная цветовая гамма, которая затронула и смесители в том числе. Сегодня, прибегнув к услуге дизайнера интерьера к каждому цвету мойки можно легко подобрать аналогичный цвет смесителя, который будет идеально сочетаться с другими предметами обстановки, или же выбрать контрастные цвета, что тоже пользуется сейчас большой популярностью.

СМЕСИТЕЛЬ 2012

Смеситель PuraVidaЕсли говорить о смесителях нового поколения, то наибольший интерес вызывают электронные модели. Например, смеситель для кухни из коллекции PuraVida — совместная работа с группой Phoenix Design помогла создать смеситель с пуристическим дизайном, который идеально гармонирует с контурами раковины. Новой характерной особенностью смесителя является элемент управления, который может располагаться по усмотрению пользователя. Это также позволяет выбрать удобную зону для работы для тех, кто оперирует больше левой рукой. Пользователь может сам выбрать температуру воды и объем потока с помощью простого нажатия на кнопку или поворота. Зона управления показывает температуру, меняя синий цвет на красный (одно касание — холодная вода — синий, два касания — теплая — желтый, три касания — горячая — красный). Более того, пользователь также может заранее установить и отрегулировать нужный уровень потока и температуры.

Высокий подвижный излив значительно облегчает работу на кухне. Благодаря функции свободного вращения можно легко наполнить любую посуду большого объема. Особое оформление смесителя для кухни PuraVida действительно выделяет его среди других. Округлые формы смесителя, покрытые нержавеющей сталью, плавно переходят в плоский излив с гладкой отполированной поверхностью. Такой дизайн помогает гармонично интегрироваться в кухню любой стилистики, например, перекликаться с цветом духовки, фасада холодильника, вытяжки или фурнитуры. Также доступна удобная однорычажная версия смесителя для кухни PuraVida, с рычагом,  расположение которого и можно выбрать на собственное усмотрение. Имеются модели с хромированным покрытием.

Если говорить о дизайне, то в данном случае внимания ему уделено немного. Как показывает практика, смеситель должен быть эргономичный, функциональный и... незаметный. В кухне и без того есть на что посмотреть. Хотя можно отметить: в моде сглаженные линии, плавные формы и хромированные покрытия.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. ЭРГОНОМИКА
  2. ФУНКЦИИ
Похожие статьи

Благодаря внедрению инновационных технологий в изготовление новых отделочных материалов появился искусственный камень. Сегодня его огромное разнообразие позволяет реализовать любые облицовочные решения.

Если вы счастливый обладатель кухни площадью метров 20 или более, то можете позволить себе так называемый «остров». Это, пожалуй, самое удобное, комфортное и просто красивое расположение кухни.

Одна из статей расходов при ремонте - это сантехническое оборудование. Причем, устанавливать его необходимо еще до того, как начаты финишные работы. Сегодня производители предлагают потребителю широчайший ассортимент унитазов, ванных, душевых кабинок, биде и писсуаров.

Европейские производители активно продвигают на постсоветском пространстве разнообразные образцы мини-электростанций, отобранные в соответствии со сложившейся спецификой отечественного рынка. В этой статье пойдет рассказ о том, какой же выбор предоставляется потребителю в нашей стране.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru