Заказать
обратный звонок

Как вычислить расход затирки для плитки? Рекомендация производителей

10476 0 20 сентября 2013 17 июня 2018 2.4 мин.

Затирка для плитки KESTO (Kiilto)В независимости от того, как происходит укладка керамической плитки, швы между ней заполняются специальным раствором – затиркой для швов. Шовный метод укладки кафеля более предпочтителен, нежели способ стык встык по целому ряду причин: плитка, уложенная таким способом, не отпадает, не трескается, выглядит эстетичнее, а швы скрывают все размерные дефекты керамических элементов. Идеальная ширина шва для керамических плиток размером 15х15 см — 1,5-2 мм, для деталей напольного покрытия размеров 33х33 см — 2-3мм. Затирку необходимо подбирать в соответствии с тональностью кафельной плитки.

Затирки для керамической плитки выпускаются на цементной и эпоксидной основе. Для традиционного облицовочного кафеля используется цементная затирка для плитки с шириной шва в пределах 6 мм. Для бассейнов и особых видов полов с шириной шва 4-16 мм применяются специальные затирки, обеспечивающие подвижку и деформацию плиток без разрушения структуры шва.

Расход затирки можно рассчитать в зависимости от площади облицовываемой поверхности и размеров керамической плитки. Например, для стандартного напольного кафеля 30х30 см, укладываемого с шириной шва 2 мм, потребуется 300 грамм затирки на 1 м2 площади. Раствор для затирки готовится в строгом соответствии с инструкцией производителя, чтобы полученная пластичная масса качественно заполнила межплиточные швы. Для мозаичной плитки привычного размера 5х5 см и шириной шва 2 мм потребуется уже около 1 кг сухой затирки, так как такой значительный расход связан с маленьким размером элементов мозаики и немалым количеством швов.

Формула вычисления расхода затирки для швов

(A+B)/(A*B)*C*D*F=Kg/m2 (+ запас 10-15%)

A – длина плитки (мм)

B – ширина плитки (мм)

C – ширина шва (мм)

D – глубина шва (мм)

F – объемный вес затирки, примерно равен 1,6

Чтобы затирочный раствор получился нужной консистенции, необходимо использовать специальный латекс или чистую прохладную воду, температура которой должна быть от +5 до +35С. Смесь аккуратно перемешивается строительным миксером на низких оборотах для получения однородной массы без комков. После процесса замешивания выдерживается 5-10 минутная пауза, затем раствор снова перемешивается, и только после этого затирка готова к применению. Несоблюдение пропорций может привести к ухудшению физических и химических свойств затирочной массы и увеличить ее расход. Для работы с затирками следует использовать специальные инструменты — резиновые шпатели, которые выпускаются разных размеров и конфигураций.

Таблица расхода материалов для наполнителей швов

Таблица расчета затирки для швов плитки

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Выполнение ступеней из натурального камня – достаточно дорогое удовольствие. Сегодня вполне реально заменить данных материал, выполнив монолитные ступени из керамогранита. Данные керамогранитные ступени имеют невысокую стоимость, при этом выглядят респектабельно и богато. Монолитные ступени из керамогранита выполняются без соединительного шва «клювика» и самой плоскостью, поэтому выглядят они очень эстетично. Клинкерные ступени считаются классикой в оформлении входных групп, они несколько дешевле, но не менее практичны.

Вода — это вдохновение, отдых, медитация, поэтому владельцы частных домов все чаще проектируют на своих участках или даже непосредственно в коттеджах бассейны.

Возможности творческого оформления фасадов сегодня существенно расширились благодаря разработке более совершенных систем крепления, обширному выбору эксклюзивных фасонных элементов.

Благодаря разнообразию форматов, цветов, текстур и стилей, облицовочная керамика придает индивидуальность любому интерьеру.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru