Заказать
обратный звонок

Мозаичные картины

1149 0 2 сентября 2013 4 марта 2019 3.8 мин.

Декоративные художественные панно из мозаики — украшение любого интерьера. Огромный спектр цветов и оттенков маленьких тессер позволяет воспроизвести разнообразные сюжеты с особой точностью, повторив мельчайшие колористические нюансы.

ОРНАМЕНТЫ

Изящество и красота мозаичных узоров заставляют поверить в неиссякаемость фантазии дизайнеров. На пике популярности — арабески, насыщенные и сложные орнаменты из причудливо переплетенных геометрических или стилизованных растительных элементов. Эффектно смотрится сочетание красного и черного в мозаичных орнаментах фабрики BISAZZA. А мозаичное панно Aston из коллекции Museum фабрики PERONDA, создано в духе ар деко. Яркие, насыщенные цвета в сочетании с золотом и блеск полировки никого не оставят равнодушным.

Мозаика фабрики BISAZZAМозаичное панно Aston из коллекции Museum, PERONDAМозаичное панно Double Chain, MOSAICO+

ЦВЕТЫ

Цветы и растения — самый популярный сюжет для мозаичных панно. Производители создают по-настоящему красивые композиции, которыми хочется любоваться все время. Цветочный мозаичный рисунок может украсить даже ванну, как это продемонстрировали дизайнеры фабрики SICIS. Мозаика вообще способна любой предмет превратить в произведение искусства. Полюбуйтесь на автомобиль MINI Cooper, красиво украшенный мозаикой BISAZZA.

Цветочный мозаичный рисунок может украсить даже ванну. Bathtub, SICISАвтомобиль MINI Cooper, украшенный мозаикой BISAZZAМозаичное панно из коллекции SICIS Flower Power Mosaic Collection

Особенность современных панно — отсутствие четко выраженных границ. Композиции с отдельными элементами декора легко комбинируются. Сегодня художественные композиции часто занимают плоскость всей стены. В этом случае важно правильно соотнести размеры сюжетного панно и масштаб помещения. Так, иногда в качестве экспозиционной площадки лучше использовать не маленькую ванную комнату, а стены и полы кухни, холла и даже гостиной.

Существуют различные технологии создания мозаичных панно. Художественная колка (римская техника) — это классическая технология ручного набора, придающая изображениям четкие контуры за счет подколки мозаичных элементов. Матричный (он же пиксельный) метод — более доступная по цене современная технология, при которой рисунок набирается в специальных матрицах и изображение получается похожим на пиксельную компьютерную графику.

ПОРТРЕТЫ

Воспроизведение классических картин, изображения животных или ваш портрет, выполненный в мозаике, — сегодня возможно все. Подобные панно чаще всего изготавливаются на заказ с использованием ручного труда.

Мозаика на тему фильмов ХичкокаПанно Yashila из новой коллекции SiciStone Collection, SICISКартина Густава Климта, выполненная в мозаике

Стоимость панно зависит также от его формы и размера, то есть расхода материала. Значительную роль играет и бренд. Уникальные единичные работы стоят дороже из-за ручного труда, требующего определенных навыков и продолжительного времени. Художественная композиция, составляемая вручную, обойдется намного дороже, чем полотно из готовых пикселей.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. ОРНАМЕНТЫ
  2. ЦВЕТЫ
  3. ПОРТРЕТЫ
Похожие статьи

Облицовочная керамика в классическом стиле 2013 года характеризуются простотой конструкции. Разнообразные текстуры и рельефы уступили место единообразию и однотонным цветам.

Итальянская компания Quadrolegno S.r.l. является пионером в области экспериментирования в паркетной индустрии и создания напольных покрытий из древесины.

Хорошо известно, что мода, также как экономика, развивается циклично. Дизайн следует диктату моды, и дизайн керамических покрытий не является исключением из этого правила — он тоже отражает новые тенденции и переоценивает прошлое.

Архитекторы и застройщики постоянно сталкиваются с выбором того или иного подходящего облицовочного материала для нового или существующего здания. Идеальный облицовочный материал должен быть легким, прочным, водонепроницаемым, огнеупорным, морозостойким и доступным во множестве форматов, фактур и цветов.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru