1363 0 9 сентября 2013 3.4 мин.

Итальянская компания Quadrolegno S.r.l. является пионером в области экспериментирования в паркетной индустрии и создания напольных покрытий из древесины, которые помимо прекрасной эстетики обладают высокими эксплуатационными характеристиками и гарантируют безопасность в использовании. В QuadroLegno дерево является королем, — и их элитные коллекции плитки для стен из древесины являются весьма впечатляющими.

Фабрика QuadroLegno стремится выйти за границы возможного, когда дело доходит до создания и производства плитки из дерева. Элитная плитка фабрики демонстрирует это просто замечательно. Она без проблем может быть использована при обустройстве полов с таким же ярким и роскошным эффектом. Дизайны трех коллекций, Elite Charme, Elite Graphic и Elite Presige являются оригинальным и совершенно уникальным. Философия, которая их объединяет, призвана продемонстрировать, насколько чарующей может быть натуральная древесина в своих проявлениях благодаря работе дизайнеров и архитекторов, создающих и проектирующих уникальное, ломающее привычные стереотипы, напольное покрытие. В каждом элементе напольной плитки коллекции Elite Charme квадратных форматов 600х600 мм, 750х750 мм или прямоугольных, например, 800х2000 мм, текстурный рисунок древесины реконструируется в том виде, в котором он находился внутри ствола растущего дерева.

Текстурный рисунок древесины реконструируется в плитке Elite Charme в том виде, в котором он находился внутри ствола растущего дерева. Естественный текстурный рисунок делает уникальным и неповторимым все покрытие в целом.

Продукты серии Elite Graphic — новинки с точки зрения дизайна и процесса их изготовления. В зависимости от глубины нанесения узора они могут быть использованы как в качестве настенного покрытия, так и для обустройства пола. С помощью специального высокоточного оборудования, запрограммированного в соответствии с пожеланиями клиента, на поверхность настенной плитки наносится резной орнамент. Геометрические рисунки и рельефные узоры делают деревянную плитку Elite Graphic настоящим украшением интерьера.

Орнамент «кожа крокодила», панель 800x800 мм с ценным слоем из древесины венге толщиной 4 мм.Орнамент «Fantasy», панель 800x800 ммс ценным слоем из древесины падука толщиной 4 мм.Орнамент «кожа питона», панель 800 x 800 мм с ценным слоем из древесины зебрано толщиной 4 мм.

Напольные покрытия из радики (корень ореха) и из развилки ореха — это новинка в мире роскоши. Для производства серии Elite Presige используется радика толщиной 4-5 мм, из которой в результате обработки получают ценный шпон толщиной минимум 2,5 мм. Компоновка радики может быть центрированной или же выполненной в палладианском стиле. Это очень трудоемкий и кропотливый процесс, который еще больше усложняется из-за нестандартной толщины материала, поскольку обычная толщина радики, используемой для шпонирования и инкрустации мебели, до начала обработки, как правило, не превышает 1-2 мм

Радика ореха, выполненная в «палладианском» стиле.Плитка из развилки ореха.

Размеры и форматы паркетных изделий могут варьироваться в зависимости от сочетаемости и компоновки исходного сырья и пожеланий заказчиков. Стандартная панель из радики имеет размер 600х600 мм, а из наростов и развилки ореха 800x1100 мм. Каждый элемент паркетной плитки Elite Presige, представляет собой настоящее произведение искусства итальянских мастеров-краснодеревщиков.