Сегодня мы поговорим о многофункциональных пространствах выставки Casa Decor 2021. Речь идет о проектах, когда в одном интерьере предусмотрены разные зоны в зависимости от назначения.

Проект Niessen Smart Hotel - дизайн Héctor Ruiz-Velázquez

Проект "Niessen Smart Hotel" - дизайн Héctor Ruiz-Velázquez

Компания ABB Niessen удивляет посетителей выставки инновационным и экологичным пространством "Niessen Smart Hotel", вдохновленным отелем будущего, дизайн которого выходит за рамки привычных норм.

В интерьере представлены кустарные материалы и системы "умного" дома Niessen. Дизайнер Héctor Ruiz-Velázquez предложил использовать весь объем помещения для того, чтобы разместить на нижнем уровне гостиную и кухню, а на верхнем - ванную и спальню. Повсюду встречаются изогнутые линии, которые придают сьюту своеобразия. Для облицовки пола он выбрал спеченный камень Abu Dhabi White "под мрамор" марки Neolith. В результате ему удалось добиться чарующего эффекта визуальной непрерывности.

В интерьере можно увидеть: мебель Ecoclay из глины, изготовленную на заказ; текстиль Sunbrella; электроприборы Miele; душ и краны Hansgrohe.

Проект El apartamento Dica – дизайн Dica

Проект "El apartamento Dica" – дизайн Dica

Команда Dica разработала для выставки лофт теплого и современного дизайна. Мебель из новой коллекции марки служит для обозначения перехода от одной зоны к другой, расположенных в длину. Компания всегда привозила на Casa Decor кухни в утонченной и авангардной эстетике, но в этот раз она демонстрирует линейку мебели для всего дома, которая позволяет обустраивать пространства открытой планировки, визуально объединенные и гармоничные. Кроме того, в проекте "El apartamento Dica" ощущение связности привносит однородная отделка пола.

В кухне главенствует "остров" со встроенной индукционной плитой Electrolux-AEG, который также выполняет функцию обеденного стола. В шкафах от пола до потолка с дверцами из сплошных панелей спрятаны электроприборы марки Electrolux-AEG.

Далее мы попадаем в гостиную, где диван стоит напротив низкого комода. За стеллажом с открытыми полками скрывается ванная комната с гардеробной. Следом идет уголок для работы, в котором письменный стол присоединен к стене, чтобы не препятствовать проходу.

Проект El Universo de Valeria - дизайн Simona Garufi

Проект "El Universo de Valeria" - дизайн Simona Garufi

"El Universo de Valeria" - проект архитектора Simona Garufi для компании Netflix. Пространство разграничено на две части. Первая отведена под гостиную, где Valeria, главная героиня успешного сериала с одноименным названием пишет свой роман. Вторая напоминает бары Мадрида и предназначена для встреч с подругами, где они делятся своими историями.

Simona Garufi решила скомбинировать винтажную мебель и настоящий реквизит со съемок: яркие напольные покрытия, обои, коллекции книг, стеновые панели из полиуретана марки Panespol System, которые имитируют облицовочный кирпич, белая глазурованная плитка. В интерьере использованы светильники Peralta Vidavi, выключатели и розетки Simon.

Необходимо особо отметить мебельный ансамбль "Punto y Coma" дизайна Simona Garufi, который включает диван, стол и пуф.

Проект Danish Living & New Bauhaus - дизайн Erico Navazo

Проект "Danish Living&New Bauhaus" - дизайн Erico Navazo

Для пространства "Danish Living&Nueva Bauhaus" дизайнер Erico Navazo придумал сочетание классических ремесленных изделий 50-х годов прошлого века и современных элементов, которые отличают экологичность, вневременность и универсальность, характерные для датского стиля. Интерьер разделен на три зоны. Первая - прихожая с комодом Hans J. Wegner.

Вторая - кухня модели Ombra компании KVIK, сделанная из дерева и переработанных материалов, с керамической плиткой APE Grupo в отделке "фартука" и пола. Третья - столовая со столом Fritz Hansen и деревянными стульями Hansen&Son, а также с сервировочным столиком и двумя стульями из дуба марки BrDr-Krüger. В ней центром внимания является гипсовое панно дизайна студии Erico Navazo, навеянное работами датского архитектора Jørn Utzon.

Лестница ведет к круглой гостиной, которая находится в башне здания. Здесь основную роль играет биокамин Le Feu из черного металла с фасадом из бразильского кварцита Vancouver из коллекции Sensa от компании Cosentino. В интерьере использованы розетки Jung и осветительные приборы Megaman.

Проект Momento - дизайн Querencia

Проект "Momento" - дизайн Querencia

María Querencia и Maribel López из студии Querencia подготовили для Casa Decor 2021 сьют "Momento". Гостиную от ванной комнаты отделяет изогнутая перегородка. Ее высота не доходит до потолка, чтобы пропускать свет. Дизайнеры создали приятное место, которое приглашает к отдыху. Спокойной и расслабляющей атмосфере способствуют органические формы, роскошные текстуры, нейтральные оттенки и детали из натурального дерева. В интерьере использованы выключатели Hager.
  • КЕРАМОГРАНИТ, КАТАЛОГ 1 481 КОЛЛЕКЦИЯ и 18 416 ТОВАРОВ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU 
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80