Наступление нового года – прекрасное время, чтобы поразмышлять о грядущих тенденциях. В сфере керамики значение имеют не только эстетика, дизайн и графические узоры, но и материалы, технические характеристики и эффективность. Поэтому в AB (Azulejos Benadresa) подготовили подборку нескольких декоративных направлений, которые будут главенствовать в 2023 году.

Гармония минимализма

плитка Stryn и Feel Stryn
(на фото: на стенах плитка Stryn и Feel Stryn формата 60x120 см; на полу Promenade пепельного оттенка, формата 120x120 см)

Несмотря на то, что 2023-й станет годом, отмеченным множеством стилей, концепция «чем меньше, тем лучше» будет занимать особое место. Однотонные базовые покрытия, нейтральные оттенки и изящный дизайн позволяют обустраивать гармоничные пространства, которые, прежде всего, отличает простота.

Природная эстетика

плитка Listone Nobile и Kingstone2
(на фото: на стенах плитка Listone Nobile серо-коричневая и Kingstone кремовая, формата 33,3x100 см; на полу Kingstone кремовая, формата 60x120 см)

Как и в прошлые годы, в 2023-м сохранит популярность керамический дизайн, вдохновленный природными материалами. В данном случае стоит уделять пристальное внимание сочетанию текстур и графики в одном помещении. Чаще всего будут встречаться дерево и камень.

Утолщенная керамическая плитка для наружных зон

плитка Tuscany 3
(на фото: на полу плитка Tuscany оттенка кости, формата 120x120 см, утолщенная, противоскользящая)

В соответствии с тенденцией приверженности природным элементам огромную значимость приобретут зоны на открытом воздухе. По этой причине ключевая роль отводится керамическим изделиям толщиной 20 мм, поскольку их технические характеристики гораздо выше, чем у плитки обычной толщины.

Устойчивое развитие

плитка Siena4
(на фото: на стенах и на полу плитка Siena белая, полированная, тонкая, формата 60x120 см)

Данное направление применимо не только к сектору керамики, архитектуры и дизайна интерьеров. Общество становится все более осознанным и информированным, поэтому выбор в пользу устойчивого развития получает все большее распространение. С помощью тонкой керамической плитки можно выполнять облицовку полов и стен, минимизируя воздействие на окружающую среду, поскольку в процессе производства используется меньше сырья, а также сокращается вес конечного изделия, что отражается на уменьшении логистических затрат.