Заказать
обратный звонок

Керамические тенденции, которые были актуальны в 2023 году

1 0 6 февраля 2024 4 февраля 2024 2.8 мин.
Тенденции в дизайне интерьеров и в частности в керамическом секторе постоянно меняются. С наступлением нового года стоит заглянуть в прошлое и попробовать предугадать, какие виды продуктов, покрытий и эстетики будут преобладать в течение следующих двенадцати месяцев. Перечислим декоративные направления, которые набрали силу в 2023 году.

Жизнерадостный дизайн

плитка Symphony и Unik1
(на фото: на стенах плитка Symphony и Botanic Symphony небесного оттенка, формата 60x120 см; на полу Unik пепельного оттенка, с натуральным покрытием, формата 60x60 см)

Наряду с минимализмом, который главенствовал в сфере дизайна в последние годы, появляется тенденция, противоположная этому нейтральному и консервативному стилю. В 2023 году мы будем видеть яркие цвета и графику, наполненную жизненной энергией, во многих домах. Одним из наилучших примеров может служить плитка из белой глины Symphony в формате 60x120 см. Коллекция, объединяющая множество оттенков, а также декоративных и рельефных моделей, всего несколькими месяцами ранее была представлена маркой Baldocer на выставке Cersaie.

Рельефы с эффектом движения

 плитка Montmartre2
(на фото: на стенах плитка Montmartre песочного оттенка и Illusion Montmartre цвета терракоты, формата 60x120 см; на полу Foresta орехового оттенка, формата 20x120 см)

В рамках тенденции декорирования помещений с помощью ярких оттенков и забавного дизайна в облицовке стен будут характерны рельефы. Теперь они приобретают интересные формы, узоры и эффекты. Прекрасным отражением нового направления является плитка из белой глины Illusion из серии Montmartre, которая включает как другие рельефные модели, так и широкий выбор цветов и декора.

Вдохновение природой

плитка Cutstone3
(на фото плитка Cutstone дымчатого оттенка, с лаппатированным покрытием, формата 60x120 см)

Имитации натуральных материалов будут часто встречаться в сфере керамики, но с каждым годом узоры и текстуры становятся все более инновационными, воплощая разные стили, от минимализма до самой смелой эстетики. Удачным примером служит плитка Cutstone – одна из последних новинок марки. Дизайн моделей коллекции основан на нейтральных оттенках камня, но с четко прочерченными прожилками, благодаря которым графика получилась динамичной и выразительной.

Внимание к наружным пространствам: утолщенная плитка

плитка Stoneland4
(на фото: на стенах плитка Stoneland серого цвета, формата 60x120 см; на полу Stoneland серого цвета, формата 120x120 см, утолщенная, противоскользящая)

Утолщенная керамика останется с нами надолго. Желание потребителей использовать по максимуму наружные пространства, превращая их в эстетичные и функциональные зоны, побудило разработчиков создавать продукты такого типа во все большем ассортименте форматов. Среди новинок есть и исключительно естественная коллекция Stoneland. Кроме того, модели толщиной 20 мм доступны в нескольких форматах. Изделия обладают высокой прочностью, долговечностью и противоскользящим покрытием, чтобы обеспечивать высочайшую эффективность даже в самых сложных погодных условиях.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Сегодня мы поговорим о нескольких ключевых тенденциях этого года в дизайне кухонь.

Проект по обновлению станции техобслуживания керамогранитом River от Natucer

Наступление нового года – прекрасное время, чтобы поразмышлять о грядущих тенденциях.

Контраст за счет симметрии, минималистичного стиля и эффектной графики плитки Aniksa.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru