Керамическая плитка с рельефом — несомненное преимущество

Среди тенденций, которые обозначились в последние годы, керамическая плитка с рельефом заслуженно заняла главенствующее место. Использование изделий такого типа для настенной и напольной отделки — превосходный выбор, чтобы усилить стиль пространства, будь это изысканный интерьер или отличающийся простотой дизайна. Объемная плитка в качестве основного элемента или лишь в виде деталей композиции вызывает новые ощущения и придает пространству собственный характер.

Как уверяют специалисты ассоциации Ascer, сейчас можно найти огромное разнообразие плитки: напольная, вдохновленная натуральными материалами, воспроизводящая поверхность камня или дерева; настенная, которая отражает переосмысление классических изделий при помощи форм, новых оттенков и ультраблестящих покрытий; со скошенной кромкой; изделия разного объема, когда геометрические узоры как будто стремятся вырваться наружу, чтобы наполнить пространства жизненной силой. Бесконечное множество видов отделки и стилей разрабатывается для создания уникальных интерьеров.

Особого внимания заслуживают рельефные изделия, вдохновленные природой. Новые технологии позволят создавать впечатляющие покрытия и текстуры и воспроизводить на поверхности дизайн, имитирующий прожилки дерева или экзотичного камня. Эти варианты отделки напоминают натуральные материалы, но обладают многофункциональностью керамической плитки.

Плитка типа метро

Наиболее часто керамика такого типа используется в ванных комнатах и кухнях, поскольку эти помещения позволяют свободно экспериментировать в поиске наиболее подходящих вариантов и декоративных узоров. Традиционные форматы 10x10 см или плитка типа метро производятся в нейтральных оттенках, с рельефом и ультраблестящим покрытием, чтобы придать динамизма интерьерам в индустриальном стиле, сохраняя в то же время простоту отделки. Белые или кремовые изделия с геометрическим объемом добавят пространствам изысканности и индивидуальности, ломая монохромность дизайна.

Рельефы необходимо выбирать в той же тщательностью, что и цвета, поскольку они тоже стимулируют эмоции. Стены, облицованные объемной плиткой, способны вызывать образы, как визуально, так и на ощупь. Будь это стена с микрорельефом с металлическими элементами или крупные волны, в результате всегда получатся внешне динамичные пространства, наполненные энергией. Кроме того, можно подумать о сочетании ровных поверхностей и изделий с объемом или других оттенков.

Самый уютный дизайн интерьера получается благодаря использованию настенной плитки с рельефом в качестве дополнения. Легкий объем дизайнерской керамики, микрорельеф или узор, напоминающий изящную вязку крючком, позволит сделать акцент на этих маленьких деталях, вызывая в памяти кустарные работы и декорирование в невероятно женственном стиле.

В целом, изделия малых форматов, которые усиливают ощущение изящества, выполняются в наименее ярких оттенках и даже тусклых цветах. В других случаях, изысканность рельефов позволяет создавать пространства оптимистичного дизайна с поразительными объемными эффектами в сочетании с легкими штрихами цвета.