Керамическую плитку все чаще можно встретить в гостиных. Это – не что иное, как результат процесса адаптации к социальным изменениям, к новым формам организации быта, который керамическая плитка переживает в последние годы. Благодаря такой эволюции производители керамики сумели предоставить архитекторам и оформителям интерьеров широкий спектр технических и декоративных решений, с помощью которых гостиная становится отражением души всего дома и его обитателей.

Inalco, серия Class

Inalco, серия Class

Гостиная, несомненно, – центральная часть дома, где мы проводим свободное время в одиночестве или в кругу семьи, где принимаем друзей, желая оказать им теплый прием. Именно гостиная чаще всего ассоциируется с уютом домашнего очага.

Cicogres, серия Zen

Cicogres, серия Zen

Поэтому так важно создать в гостиной такую обстановку, которая была бы не только удобной для нас самих, но служила квинтэссенцией наших эстетических воззрений и декоративного стиля всего дома в целом. Идеальным инструментом для решения этой задачи может стать керамическая плитка. Технические и эстетические новшества последних лет превратили этот материал в неиссякаемый источник декоративных возможностей для дома нового поколения. Сегодня керамическая плитка занимает ведущее место не только на кухне и в ванной комнате, где она доминировала и раньше, но и в других помещениях дома, где стены традиционно красили или обклеивали обоями, а на пол укладывали натуральный камень или паркет.

Argenta, серия Nature

Argenta, серия Nature

Производители керамической плитки сумели не отстать от моды и современных тенденций в архитектуре и оформлении интерьеров, смогли занять место в авангарде творческой мысли, намечая новые пути развития дизайна. Популярность крупного формата, минимализм прямых линий, строгость металлической отделки, теплота имитаций дерева, покорение немыслимых доселе форм и объемов, создающих новые пропорции и рельеф, обращение к натуральным эффектам, вычурная орнаментация в стиле необарокко, переосмысление сельского стиля, использование инновационных текстур это лишь некоторые из элементов, которые присутствуют в современных коллекциях плитки, предназначенной для гостиной и столовой. Благодаря этому разнообразию, керамической плитке удалось занять ведущее место в различных пространствах домашнего интерьера, особенно в гостиной.

Saloni, серия Tectonic       Zirconio, серия Delhi

Многообразие художественных решений позволяет керамике отразить в гостиной дух всего дома. Вместе с тем керамическая плитка предоставляет ряд серьезных технических преимуществ, значительно упрощающих нашу жизнь. По сравнению с другими материалами она обладает большей прочностью, удобством обслуживания, сопротивляемостью износу, химическим продуктам и даже... детским проказам. Керамическая плитка может помочь нам вести более здоровый образ жизни, снимая статическое напряжение и сдерживая накопление клещей.

Плитка Roca, серия Lavagna

Плитка Roca, серия Lavagna

Гостиная, также как и другие помещения, пережила в последнее время ряд существенных преобразований, не только связанных с постоянной сменой эстетических течений, но и с изменениями, произошедшими в самом обществе, которые заставили пересмотреть привычную форму организации быта в свете появления новых семейных моделей.

Marazzi, серия Dreams

Дом изменился в силу эволюции многих социальных факторов, таких как вовлечение женщин в активную трудовую жизнь, более поздняя детская эмансипация, снижение деторождаемости, повышение жилищной обособленности старшего поколения... Не говоря уже о технологической революции и изменениях, связанных с растущей заботой граждан об окружающей среде.

Быстро реагируя на происходящие социальные изменения, керамическая плитка демонстрирует удивительную способность приспосабливаться к новому образу и стилю жизни людей, отвечая самым смелым ожиданиям потребителей.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info