4572 0 11 июля 2011 3 мин.

На протяжении долгих лет керамическая плитка с цветами считалась образцом безвкусия. Еще бы, примитивный рисунок садовых и полевых цветов на глазурованной поверхности выглядел чересчур вычурно. За неимением лучшего приходилось довольствоваться существующим ассортиментом. Таким образом, многие хозяйки спешили выложить стены своей кухни или санузла пестрящими ромашками, васильками и колокольчиками.

плитка с цветами SPLASH      плитка с цветами DREAMS      плитка с цветами RUBACUORI

За последние годы флористическая тематика стала необычайно популярна в керамическом производстве. Сегодня розы, герберы, маки, хризантемы, тюльпаны, астры, лилии и те же пресловутые ромашки цветут во всей своей красе на стенах ванных комнат, кухонь, гостиных и даже спален. Только теперь это не просто шаблонные рисунки, а полноценные художественные изображения. В цветовой палитре стали преобладать яркие, сочные оттенки голубого, сиреневого, пурпурного, оранжевого, зеленого и желтого. Керамическая плитка для ванной с цветами все более уверенно продолжает укреплять позиции на мировом рынке отделочных материалов, чему во многом способствуют сами производители, создавая продукцию экстра-класса.

плитка с цветами NEW LIGHT   плитка с цветочным декором FANTASY

Современные потребители уже успели по достоинству оценить плитку с красивым изображением этих представителей мира Флоры. Причем рисунок может быть выполнен в каком угодно стиле – от классического до абстрактного, а также с использованием различной техники – фотографическое изображение или акварельная живопись. Такие цветочные композиции не только служат настоящим украшением интерьера, но также и важными элементами для зонирования пространства в нем. На них делаются основные акценты, с их помощью маленькое помещение визуально расширяет свои границы, отдельные фрагменты складываются в цельные панно или керамическую плитку с цветами чередуют с однотонными образцами. 

Важным моментом в оформлении является соблюдение гармонии цветовых оттенков. Оптимальный вариант – когда ключевой тон рисунка повторяется в деталях окружающей обстановки и контрастирует с фоновой отделкой стен. К примеру, нежно бирюзовая плитка очень органично сочетается с насыщенными оттенками розового, бордового, лилового, которые, в свою очередь, присутствуют в цветовой гамме бордюров и аксессуаров. Но это только лишь один из приведенных вариантов керамической плитки с цветами, которых сегодня насчитывается огромное множество. Желаете убедиться? В каталоге плитки также можно посмотреть множество вариантов панно с цветочным рисунком, которые будут акцентировать на себе внимание, и скрывать нежелательные нюансы.