Дерево – это теплый, уютный и комфортный материал, но он требует аккуратного и внимательного обращения, чтобы уберечь его от царапин, ударов и потертостей. Благодаря новым методам производства керамики мы можем получить все преимущества натурального дерева вместе с превосходными техническими характеристиками керамогранита, как например, неизменный внешний вид, устойчивость к воздействию суровых погодных условий и многообразие покрытий и оттенков.

Что необходимо учитывать при приобретении керамогранита «под дерево»? Первое, о чем стоит подумать - что выбранное нами покрытие будет оставаться в доме в течение многих лет, поэтому особенно важно детально разобраться, чем модели отличаются друг от друга.

Коллекция Oldmanor (Pamesa)

В коллекциях Pamesa включены различные модели: от небольших досок 8x40 см, которые имитируют классический шевронный узор, до изделий 30x180 см для крупных площадей. В зависимости от формата будет разный конечный результат:
  • для маленьких помещений стоит отдать предпочтение керамограниту стандартного размера, например, 22x85 см или 20x120 см;
  • в просторных зонах будут лучше смотреться широкоформатные модели, например, 25x150 см или 30x180 см.
Область укладки – еще один фактор, который имеет значение. Существует плитка с противоскользящим покрытием, подходящая для наружных пространств. Она рекомендуется для бассейнов и террас, поскольку соответствует стандарту UNE 41901 EX. Для интерьеров не нужны покрытия Класса 3, так как Класса 1 будет достаточно.

Когда мы ищем керамогранит «под дерево», мы обращаем внимание на то, чтобы модель была неотличима от натурального материала со всей его естественностью. Реалистичное покрытие обладает характерной текстурой со следами от сучков и шероховатостью. В наши дни технологии в области глазурования и нанесения эффектов достигли такого уровня, что готовые изделия до мельчайших деталей повторяют природные элементы.
Чаще всего в керамических каталогах встречаются модели следующих цветов: серый, дуб, медовый и белесый.
Серый – разнообразный оттенок, его легко сочетать с другими, и он помогает подчеркнуть цвета остальных декоративных деталей. Вы можете добавить в интерьер нотки изысканности и элегантности, комбинируя керамогранит «под дерево» с плиткой «под цемент» или «под мрамор». Некоторые примеры подобных изделий: At.Viggo, K.Wood и Sonoma.

Керамогранит At.Viggo (Pamesa)

Дерево медового цвета всегда актуально, оно привносит в пространство теплоту, обеспечивая ощущение комфорта, которое уместно для любого декоративного стиля. В каталоге Pamesa особого упоминания заслуживают модели Rovere и Oldmanor.

Керамогранит Rovere (Pamesa)

В ассортименте марки необходимо отметить плитку оттенка дуба, который считается классическим, но до сих пор сохраняет актуальность. Этот цвет легко адаптируется к любому декоративному стилю. Он наполняет пространства гармонией, теплотой и уютом. Удачными примерами являются At.Viggo и Boreal.

Керамогранит Boreal (Pamesa)

Дерево в белой палитре способствует визуальному простору, комфорту, теплоте и усиливает освещенность. Кроме того, высоким спросом пользуется эффект травления на напольном покрытии, который напоминает износ, что очень хорошо смотрится в интерьерах в стиле рустика. Прекрасным решением станет керамогранит At.Cottage Antic Nature формата 20x120 см из каталога Atrium.

Керамогранит At.Cottage Antic Nature (Pamesa)