750 0 15 мая 2013 3.2 мин.

Итальянская керамика сопровождает вас всегда и везде, как дома, так и в любом другом месте. Ту же плитку, что вы выбрали для вашего дома, можно неожиданно встретить и в других местах, являющихся частью вашей жизни. Когда вы идете за продуктами или в ресторан, находитесь в отеле, заходите в библиотеку или приезжаете в аэропорт, когда вы провожаете детей в школу, оглянитесь по сторонам: очень возможно, что пол, по которому вы идете, и стены, которые привлекают ваше внимание, выполнены из итальянской керамики.

Полуполированная плитка Stonehouse фабрики Century (Италия)Керамическая плитка Iride итальянской фабрики Gambarelli

ИЗНОСОУСТОЙЧИВОСТЬ

Благодаря безопасности и износоустойчивости итальянская керамика широко используется также в местах с интенсивным движением людей, к которым относятся торговые центры, аэропорты, музеи и другие архитектурные сооружения общественного назначения.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЯ

Итальянская керамика является наилучшим материалом для реализации современных технических решений:

  • фальшполы представляют собой напольные покрытия, опирающиеся на регулируемые по высоте несущие конструкции, которые позволяют создать под ними свободное пространство для прокладки инженерных коммуникаций, что особенно ценно при оборудовании офисов и рабочих помещений;
  • вентилируемые фасады являются системами облицовки зданий, выполняющими декоративную функцию и задачу теплоизоляции и защиты конструкции от атмосферных воздействий. Применение керамики в качестве внешней облицовочной оболочки повышает класс энергоэффективности здания, позволяет снизить расходы на отопление и охлаждение помещений, повышает ценность строительного объекта и навсегда решает проблему ухода за фасадом.


Керамическая плитка Velvet фабрики Capri (Италия)Настенная керамическая плитка Elegance фабрики Paul Ceramiche

СТИЛЬ И ЭСТЕТИКА

Благодаря бесконечному множеству цветов и декоров, богатому разнообразию текстур, графического оформления и имитируемых материалов, а также за счет необычайного эстетического качества итальянская керамика привносит в каждый архитектурный проект высокие достоинства безукоризненного стиля и дизайна. Для архитекторов и дизайнеров итальянская керамика является оптимальным материалом, позволяющим выразить индивидуальность заказчика и осуществить проект, отличающийся изысканностью, стилем и качеством. Керамика является долговечным, компактным и инертным материалом. Такие ее характеристики, меняющиеся от изделия к изделию, определяют многочисленные преимущества керамики по сравнению с другими материалами, предназначенными для покрытия полов и облицовки стен.

ПРОЧНОСТЬ

Частично стекловидная структура и высокая сила внутреннего сцепления массы делают керамику твердым, прочным и износостойким материалом. Характеристики керамики определяются по международным стандартам (EN 14411 ISO 13006), которые позволяют объективно сравнивать свойства керамических изделий. На коробках и в информационных приложениях могут встретиться символы, которые всегда подробно разъяснит квалифицированный дилер.

НЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

Керамика и, особенно керамический гранит, являются компактными и непористыми материалами, которые отличаются влагостойкостью, устойчивостью к пятнам и, соответственно, быстро и легко очищаются. Благодаря — указанным достоинствам керамика также морозоустойчива.

Плитка SWING (Ceramiche Supergres)Коллекция плитки Natura фабрики Fap Ceramiche

БЕЗОПАСНОСТЬ

В отличие от многих других материалов, керамическая плитка является негорючей, в случае возгорания не выделяет токсичный дым и газ, предупреждает распространение пламени и в некоторой мере ограничивает ущерб, который может причинить возникший пожар.

ФОРМЫ И РАЗМЕРЫ

Современная керамическая продукция Италии представлена модульными форматами с размером боковой кромки от нескольких сантиметров до более одного метра. Такое разнообразие размеров плитки делает безграничными возможности выбора.