Драгоценности фабрики DUNE

Коллекция мозаики AMETISTA испанской фабрики Dune получила своё название от полудрагоценного камня аметиста, используемого в производстве элементов серии. Древнегреческая легенда гласит, что однажды бог виноделия Дионис сильно рассердился на людей за пренебрежение к своей персоне. Дионис создал свирепых и кровожадных тигров, чтобы они растерзали первого человека, который встретится на его пути. Так получилось, что первой на глаза попалась прелестная и невинная девушка по имени Аметист. Она направлялась в храм Артемиды, чтобы принести ей дары. Увидев бегущих к ней ужасных тигров, Аметист взмолилась к Артемиде, чтобы та избавила ее от неминуемой участи быть растерзанной. Богиня, внемля к мольбам несчастной, превратила Аметист в статую из белоснежного камня.

Увидев, насколько прекрасна окаменевшая Аметист, бог виноделия раскаялся в содеянном, пытался вернуть ее к жизни окропляя живительной виноградной влагой, но камень так и остался холодным и безжизненным. Однако белоснежный аметист приобрел удивительный лилово-фиолетовый оттенок, до сих пор завораживающий всех, кто знает толк в красоте. Аметист привносит энергию, равновесие и духовность. Связанный с седьмой чакрой, он очищает тело и разум. Аметист всегда считался одним из самых могущественных талисманов, рекомендуется Овнам, Ракам, Львам, Девам, Козерогам, Водолеям, Рыбам и Весам.

Коллекция мозаики DUNE Ametista

Коллекция полудрагоценной мозаики Agata формата 26x26 см. создает неповторимые и интересные контрасты при наблюдении поверхностей, облицованных элементами этой серии. По одной из легенд название камня происходит от реки Achates (теперь известной как Drillo), на юге Сицилии. Богатство цвета является особенностью этого камня, начиная от желтого полупрозрачного до темно-коричневого или красного, полностью непрозрачного.

Агат благотворно влияет на окружающую среду, очищает и заряжает энергией, генерирует физическое и эмоциональное равновесие. Его лечебные свойства весьма разнообразны: он оказывает благотворное влияние на дыхательные пути, кожный покров человека, стимулирует чувство слуха. Рекомендован Овнам, Тельцам, Близнецам, Ракам, Львам, Девам, Весам и Рыбам.

Коллекция мозаики DUNE Agata