Декорирование наружных пространств

В текущем сезоне для декорирования наружных пространств актуальны материалы, вдохновленные природой. Если вы хотите сформировать прекрасную атмосферу для отдыха, то существует множество вариантов отделки сада или террасы. Основными характеристиками являются теплота, функциональность и элегантность.

Декорирование наружных пространств (фото 2)

При выборе покрытий сейчас предпочтение отдается, например, керамике «под дерево» или «под натуральный камень», которая привносит в пространство благородство и силу.

Декорирование наружных пространств (фото 3)

Для отделки целого помещения или определенного уголка нужна только плитка и ничего больше. Одна из тенденций сезона и отличное дополнение дизайна душевой на свежем воздухе — размещать в углах крупные растения или небольшие кустарники.

Декорирование наружных пространств (фото 4)

Идеальным вариантом растения могут стать и для пола. Например, они хорошо смотрятся в стыках плитки, если вам нужно обозначить дорожку, которая объединяет внутреннее и наружное пространство, а также ведет к бассейну или к столу.

Декорирование наружных пространств (фото 5)

Возможно, освещению в саду или на террасе уделяется не так много внимания, но, несомненно, оно способно подчеркнуть дорожку к бассейну, место для проведения обедов и ужинов, зону для чтения. Светильники на уровне пола привносят изысканность и элегантность, отличаются функциональностью и практичностью, а также позволяют экономить пространство.

Декорирование наружных пространств (фото 6)

Подвесные кресла, качели, гамаки, шезлонги, кровати с балдахином, диваны — все это поможет приятно проводить время на террасе или в саду.

Декорирование наружных пространств (фото 7)

Специалисты в сфере декорирования и оформления интерьеров делают ставку на природные материалы, например, ивовые прутья, ротанг, джут и бамбук, которые превосходно соответствуют любому наружному пространству.