Архитектор из Эквадора Felipe Escudero спроектировал жилище для своей матери. Это была непростая задача с учетом эмоциональной вовлеченности. Он черпал вдохновение в истории, которую рассказала ему мама – о магнолии в саду их семейного дома, где прошло ее детство.

мозаика Onix в интерьере

Современный дом расположен в окружении природы на вершине горной долины в районе Арраянас-де-Пуембо в Эквадоре. Одноэтажное жилище в минималистичном стиле построено вокруг центрального патио, в котором растет магнолия.

Felipe Escudero говорит: «Проектировать дом для своей матери – это не только акт дизайна, но акт любви».

Магнолия как будто соединяет, удерживает и упорядочивает всю планировку, включая зоны общего пользования и приватные. Патио выступает в качестве центра дома, привлекая внимание к ключевому конструктивному и структурному элементу - большому бетонному блоку, который служит в качестве крыши дома, при этом две опоры плавно и органично соприкасаются с землей. Благодаря такому решению дом кажется прозрачным и в то же время обеспечивается требуемая приватность.

Бетонная плита покрывает весь дом за исключением участка с магнолией, чья верхняя часть возвышается над патио. Две стекающие опоры частично закрывают внутренний дворик, куда можно войти сквозь большие стеклянные двери от пола до потолка.

Прямоугольный бассейн идет вдоль террасы, от одного конца до другого, украшая весь передний фасад здания.

мозаика Onix

С террасы открываются виды на пышный тропический сад. Безграничный бассейн облицован стеклянной мозаикой марки ONIX. Модели Penta Vanguard зеленого цвета с матовым покрытием словно являются частью природы. Экзотичный естественный дизайн напоминает бирюзовый балийский камень.

Бассейн виден изнутри дома, поэтому словно становится его продолжением. Зеленый оттенок мозаики идеально вписывается в окружающую среду и создает контраст с ярко-белым цветом крупной бетонной плиты, которая покрывает все здание.