353 0 10 июня 2008 24 июня 2018 2 мин.

Вторые Общеазиатские Игры, которые состоялись в конце октября 2007 года в Макао, проводились в структурах полностью облицованных итальянской керамикой.

Такое важное спортивное событие, как 2nd Asian Indoor Games, которое состоится в Макао в конце октября, вызывает большой интерес у масс-медиa, которые освещают не только участников игр, но и архитектурные характеристики спортивных комплексов. В местах спортивных состязаний, особенно тех, которые предназначены для одного отдельного вида спорта, например плаванья, в котором такой элемент как вода, благодаря своим отражающим и зеркально умножающим характеристикам, подчеркивает игру света, могут существовать возможности создания оригинальных проектов с немалым количеством нормативных условий.

Поэтому когда спортивное сооружение объединяет в себе красоту и функциональность, оно, таким образом, полностью выражает витрувианскую концепцию, которая устанавливает разницу между архитектурным произведением и обычным строением. Олимпийские бассейны в Макао, сооруженные меньше чем за год, являются символом итальянского совершенства. Поскольку речь идет о конструкции, сделанной в основном из керамического материала, Италия, как страна - законодатель производства плитки, не могла не выступить в качестве основного партнера такого важного заказа, выполненного фирмой Floor Gres, исторической маркой Группы Florim. Проекты бассейнов подчеркивают завершенность материалов и аксессуаров и знание всех типологий плавательных комплексов. Так как речь идет о спортивной структуре, в которой будут проводиться соревнования, то необходимо придерживаться строгих параметров, установленных различными спортивными организациями: олимпийские бассейны имеют все необходимые характеристики и соответствуют нормативам FINA (Fйdйration Internationale de Natation Amateur) (Международная Федерация Пловцов Любителей).

Естественно, были соблюдены все условия безопасности, гигиены, индивидуального подхода, гармонии, эмоций и цвета, - основные элементы, которые видны и в этом проекте и которые делают из созданного строения удачный интегрированный на самом высоком уровне комплекс. Заказчик выбрал плитку для бассейна гаммы “Piscine Floor Gres” благодаря их высоким техническим характеристикам, отличным механическим свойствам и с наиболее подходящими размерными допусками в сравнении с конкурирующими материалами. Благодаря наличию 3 разных производственных технологий (прессование, отливка, экструзия), Floor Gres оптимизировал эксплуатационные характеристики в зависимости от типа материала и его места применения в плавательном комплексе.

Особенное внимание было уделено цвету, посредством использования керамической плитки предназначенной для облицовки стен и дна бассейнов, с использованием цветов и эмали, специально созданных для того, чтобы подчеркнуть яркость и получить легко моющиеся поверхности. Основной использованный цвет, - это светло-бирюзовый со вставками черных полос, для обозначения плавательных дорожек. Бордюр Бассейна “Elba 5”, собран из специфических специальных кусочков (Мод.. 3 и 2/25), и представляет собой наилучшее, существующие на сегодняшний день, решение касающиеся бассейнов для спортивных соревнований по плаванию. Маленький наклонный спуск к бассейну, не только производит приятное эстетическое впечатления, но и служит для полного гашения волн, создаваемых пловцами, чья рефракция особенно мешает пловцам на внешней дорожке. Необходимо также отметить, что кроме самого бассейна, итальянская керамическая плитка была использована для оформления прилегающих к бассейну пространств, зрительских трибун, внешних рамп для входа, на этот раз - в тонах белого цвета и охры.

Керамическая плитка главная страница.