обратный звонок

Творческий путь дизайнера Erico Navazo

7 0 19 июля 2018 19 июля 2018 2.8 мин.
Дизайнер Erico Navazo

Дизайн интерьеров, который создает Erico Navazo, отличают упорядоченность, спокойствие, безупречные покрытия и самые изящные смешения. Его пространства получаются простыми, но невероятно эстетичными и привлекательными, без искусственности, с удачно подобранными предметами из разных эпох и стилей, способствующими формированию безмятежной и гармоничной атмосферы.

У Erico есть не только призвание, но и огромный багаж знаний. Он принимал участие уже в двенадцати выставках Casa Decor, начиная с представления спальни в 2002 году и заканчивая ванной комнатой в 2017-м, которая была разработана для компании Colorker и отмечена премией жюри как лучший проект.

— Как появилась ваша страсть к дизайну интерьеров?

— Она у меня в генах. Моя семья была связана с мебельным сектором, поэтому я рос среди мебели, планов, чертежей. Дома я часто наблюдал работу над проектами и новым дизайном для легендарных каталогов семидесятых. Кроме того, мама передала мне страсть к искусству, а отец – любовь к хорошо сделанным вещам.

Пространство Westwing, спроектированное для Casa Decor 2016

— Вы разрабатывали дизайн гостиниц, ресторанов, жилищ. Есть ли проект, к которому вы испытываете особенные эмоции?

— Работа всегда становится особенной, когда завязывается дружба с клиентами. Установление доверительных отношений – ключевой аспект удачного выполнения проекта. Меня очень воодушевляет, когда мне звонят подросшие дети клиентов, которые готовы поручить мне дизайн собственных домов.

— Откуда вы черпаете вдохновение при разработке дизайна?

— Отовсюду: путешествия, разные эпохи, стили. Я очень любопытный. Я постоянно нахожусь в поиске интересных объектов, и мне нравится все время учиться. Классическое и городское искусство, древние культуры, последние тенденции, авангардный дизайн. Все может служить источником вдохновения. Мы как губки, которые впитывают то, что нас окружает.

Слева - элегантная и утонченная ванная комната, справа - офис директора журнала Yo Dona

— Вы могли бы определить свой стиль?

— Я бы сказал, что мои интерьеры спокойные и естественные, но прежде всего, они предназначены для людей, это личные пространства, соответствующие вкусам владельцев, они удобные, там хорошо себя чувствуешь.

— Когда вы первый раз видите пространство, которое собираетесь переделывать, что сразу привлекает ваше внимание?

— Необходимо не только слушать клиентов, но и вести диалог с помещением, чтобы выразить всю его истинную красоту.

Потрясающая кухня со столовой, спроектированные в 2010 году

— Назовите, пожалуйста, материал, который всегда сопровождает ваши проекты, и тот, что вы никогда не используете.

— В моих работах всегда много дерева. Это прекрасное решение, если необходимо привнести в интерьер теплоты. Камень и натуральные ткани позволяют добавить аутентичности. И я не могу назвать материал, который бы никогда не использовал, поскольку все зависит от умения его применять.

— В прошлом году вам вручили премию выставки Casa Decor за лучший проект 2017 года. Это вас удивило? Как вы ее получили?

— На самом деле, я этого не ожидал. Я был невероятно польщен тем, что мне присудили премию, и очень благодарен моим партнерам, голосовавшим за меня как за лучшего специалиста. Это меня очень тронуло.

Отзывы
(0)