Мозаика Hisbalit стала основой интерьера ресторана «El Nacional»

«El Nacional» — уникальный ресторан, дизайн которого разработала престижная студия Lazaro Rosa-Violan. Он расположен на Paseo de Gracia в Барселоне. Разделенное на несколько зон пространство площадью 2 600 кв.м посвящено кухне Пиренейского полуострова и южной части Франции. Раньше здание представляло собой старинный выставочный зал в стиле модернизма, построенный в конце XIX века. После гражданской войны его использовали в качестве паркинга.

Ресторан «El Nacional» (фото 2)

Поскольку это здание охраняется государством, то главная задача для студии состояла в разработке дизайна, соответствующего требованиям, применяемым к объектам национального достояния Испании. Это помещение — самый старинный образец индустриальной архитектуры, сохранившийся в Графском городе. Поэтому при реализации проекта особое внимание уделялось сохранению аутентичных элементов, атмосферы и истории места.

Ресторан «El Nacional» (фото 3)

Многие предметы были отреставрированы и возвращены на свое или новое место. Например, шестиугольная напольная плитка на входе, двери из латуни, ведущие на одну из кухонь, бюро и один постер.

Ресторан «El Nacional» (фото 4)

Стены зон La Taperia и La Paradeta облицованы стеклянной мозаикой Hisbalit. Это надежный, устойчивый материал, экологичный и простой в обслуживании. Он позволяет выполнять оригинальные и новаторские сочетания, которые превосходно соответствуют модернистской эстетике места.

Стены ресторана украшены мозаикой Hisbalit

Дизайнеры студии Lazaro Rosa-Violan выбрали компанию Hisbalit и ее эксклюзивный сервис Art Factory, который позволяет выполнять на 100% индивидуальный дизайн, превращая идеи в реальность. В данном случае использованы цвета коллекции Unicolor 103-A и 221-A в символичном шестиугольном формате.

Стены ресторана украшены мозаикой Hisbalit (фото 2)

Созданный студией декор отражает саму сущность двадцатых годов. Крупные хрустальные люстры и металлические опоры придали интерьеру уникальное очарование, которое сложно описать словами.

Мозаика Hisbalit крупным планом

«El Nacional» — воплощение инновационной концепции, которая станет эталоном новых гастрономических тенденций. В пространстве обустроены мясной ресторан (La Braseria), рыбный (La Llotja), тапас-бар (La Taperia) и буфет (La Paradeta). Каждая зона дополнена собственной барной стойкой: пиво, вино, шампанское и коктейли. Гастрономическими предложениями в этом новом местечке заведует шеф-повар Carles Tejedor, который в течение семи лет работал в ресторане «Via Veneto».

Ресторан «El Nacional» (фото 5)