обратный звонок

Интервью с Pepe Leal

0 0 19 марта 2018 19 марта 2018 3.2 мин.
Дизайнер Pepe Leal

В этом месяце мы имели удовольствие пообщаться с Pepe Leal, который в сфере дизайна интерьеров в Испании является примером для подражания. Он изучал историю искусств и, получив опыт в области моды, решил направить все усилия на предмет своей страсти: оформление пространств и декорирование.

Его проекты не только сильно впечатляют с эстетической точки зрения, но и наглядно подтверждают приверженность дизайнера к функциональности. В компании Hisbalit разделяют его любовь к цвету. Поэтому мы уже не раз сотрудничали.

— Как бы вы охарактеризовали Pepe Leal и его стиль?

— Не думаю, что у меня есть конкретный стиль, который можно четко определить. По крайней мере, я его не вижу. Я стремлюсь к тому, чтобы стиль, преобладающий в моих проектах, отражал индивидуальность клиентов. Я стараюсь понять их пожелания, выбрать самые важные, связать с их вкусами, чтобы затем создать уникальное и очень своеобразное оформление. Мне не нравится везде навязывать свое видение, гораздо важнее найти эстетику в соответствии с пространством, местом, предпочтениями людей и даже с бюджетом. То есть предложить профессиональный ответ, но без нарочитости.

— Что способна привнести в пространство настенная плитка?

— Это зависит от проекта. В некоторых случаях настенная плитка играет главную роль в интерьере и выполняет задачу усилить его внешний вид или даже обозначить выбранный стиль. Но бывает, что мы ищем нейтральные покрытия, которые бы сопровождали, дополняли, создавали контраст или подчеркивали другие значимые элементы. Но разумеется, в нашей студии мы ничего не оставляем на волю случая, все детали тщательно продумывается, и все составляющие образуют единое целое.

— Какой проект Pepe Leal наиболее личный?

— Самый личный, конечно, мой собственный дом.

— А какой проект вам нравится больше всего?

— Сложно выбрать, мне все они нравятся. Думаю, что все проекты становятся частью меня, и без них я не был бы счастлив. Я очень люблю выставку Casadecor, поскольку я делаю то, что люблю, и именно там могу увидеть свои лучшие работы.

— Назовите самый функциональный ваш проект?

— Все они должны быть функциональными. Если бы это было не так, я бы не был хорошим специалистом. Так что думаю, нельзя упомянуть какую-то одну работу.

— Какие модные течения или тенденции вы бы вернули?

— Больше, чем моду или тенденции, я бы вернул традиции, профессию и грамотных специалистов, которых становится все меньше. Мы теряем множество техник и мудрость, которая появляется только благодаря опыту, накопленному поколение за поколением.

Кроме того, меня пугает то, что сейчас происходит с обоями. Они превращаются всего лишь в увеличенную фотографию, теряя свою суть, состоящую в нанесении краски на бумагу, все меньше людей так делают.

— Какие правила никогда не стоит нарушать при оформлении помещений?

— Пропорции, диалог между предметами. Ритмичность акцентов и простоты, пустоты и наполненности. В целом, необходим поиск гармонии, как и во всех аспектах жизни.

— Без каких цветов вы не смогли бы жить?

— Все важны! В природе нет безобразных оттенков, непривлекательность можем создать только мы сами. Я не представляю свою жизнь без разнообразия красок.

— С какой эпохой вы себя в большей степени ассоциируете в плане эстетических предпочтений?

— В каждой есть что-то свое, волшебное и бесподобное. Для меня наиболее наполненный – это XVIII век: урбанизм, ландшафтный дизайн, архитектура. Настоящая революция происходила во всех сферах, но очевидно, что эти сто лет нельзя непосредственно сравнивать с другими более конкретными и недавними периодами. Еще одно время, с которым я себя ассоциирую — пятидесятые года прошлого века.

— Какую коллекцию Hisbalit вы бы предпочли, если бы могли выбрать только одну?

— Я бы умер, если бы пришлось выбирать только одну. Хотя, пожалуй, предпочел бы Urban Chic.

Отзывы
(0)