0 0 25 октября 2018 2 мин.
Дизайн от студии Medrano Saez – жилой дом в районе Грао в Кастельоне

В 2006 году Jose Maria Medrano и Gustavo Saez основали в Кастельоне студию архитектуры Medrano Saez Arquitectos. Они выполняют проекты в разных регионах Испании, от общественных пространств до семейных домов. Стоит особо отметить дизайн здания Рынка Альхемеси в Валенсии, разработанный в 2007 году и заслуживший первую премию национального архитектурного конкурса.

Жилой дом в районе Грао в Кастельоне (фото 1)

Что касается жилища в Грао, то клиент предложил простую планировку, которая включает четыре спальни, гостиную, кухню, гараж, наружный бассейн и сад. Он мечтал об открытом, многофункциональном и светлом пространстве.

Дизайнеры решили спроектировать дом с видом на поле для гольфа, вблизи от подъездной дороги и с отведением максимального участка под сад. Все основные помещения оснащены панорамными окнами, которые выходят в сад. Тогда как ванная комната, галерея и гараж расположены ближе к улице и служат барьером от шума.

Жилой дом в районе Грао в Кастельоне (фото 2)

Внешний вид дома связан с различным назначением пространств внутри жилища, что отражают и выбранные материалы. Плитка марки TAU становится главным элементом фасада в комбинации с поверхностями белого цвета. Изделия «под дерево» позволили подчеркнуть игру объемов. Кроме того, керамика использована для облицовки стен, изготовления панелей для защиты панорамных окон и напольной отделки внутри и снаружи здания.

Жилой дом в районе Грао в Кастельоне (фото 3)

С текстурой дерева удачно сочетаются модели с противоскользящими характеристиками, имитирующие камень. Они стали прекрасным решением для напольного покрытия террасы, и отдельные изделия размещены на лужайке.

Жилой дом в районе Грао в Кастельоне (фото 4)

Почему выбор был сделан в пользу керамики? В первую очередь из-за ее долговечности, высокого качества и многообразия покрытий и форматов. В связи с эволюцией последних лет стало возможным производство керамических панелей в форматах, невообразимых до сих пор. Кроме того, этот материал способствует экологичности и устойчивому развитию.