0 0 4 октября 2016 1.2 мин.
В конце сентября Tecnargilla 2016 стала важнейшим событием

Tecnargilla — самая престижная международная выставка, посвященная технологиям в сфере производства керамики. В рамках мероприятия, которое прошло с 26 по 30 сентября, участники продемонстрировали не только технические новинки, но и передовые эстетические разработки и тенденции будущего в архитектуре и изготовлении мебели.

Международный характер Tecnargilla 2016 подтверждают статистические данные: около 80 000 кв.м коммерческих площадей для установки стендов и более 500 экспонентов (40% из которых не из Италии). На Tecnargilla присутствовали закупщики из Северной Африки, Южной Америки, Восточной Европы, России и бывших Советских республик, Ирана, Турции, Индии, Азии и Черной Африки.

В рамках выставки проведено большое количество параллельных мероприятий. 27 сентября прошло восьмое ежегодное собрание Acimac, посвященное технологиям в области цифрового декорирования керамической плитки, а 28 сентября — конференция «Международный рынок сырья для индустрии керамики».

Кроме того, в период проведения выставки, под руководством архитектурной компании Azzolini Tinuper прошел мастер-класс, связанный с будущими цветовыми тенденциями. Пространство под названием «Ceramic Bang» посвящено эволюции в сфере керамики. В программу были включены несколько экспозиционных зон: IED Lab, Международного музея керамики в Фаэнце (MIC). Тема конкурса на соискание премии в области дизайна Tecnargilla в этом году — «Свет и тень».