C 5 по 8 февраля в Валенсии (Испания), в выставочном центре Feria Valencia, прошло одно из крупнейших мероприятий в керамической отрасли — 31-я международная выставка производителей керамической плитки, отделочных материалов и оборудования для кухонь и ванных комнат Cevisama 2013.

Коллективный бренд испанских фабрик «Tile of Spain» подготовил масштабную экспозицию, на которой были представлены новинки известнейших производителей: Aparici, Ceracasa, Grespania, Keraben, Natucer, Pamesa, Peronda, Venus, и пр. Фабрика Peronda особенно запомнилась посетителям впечатляющими новинками. Чего только стоит винтажная коллекция плитки, созданная совместно с дизайнером Francisco Segarra, о которой мы совсем недавно писали.

Серия плитки L'Art Nouveau из коллекции Harmony

Помимо нее Peronda представила удивительно стильную и привлекательную серию напольной керамики «L'Art Nouveau» из коллекции Harmony. Она состоит из ряда отдельных окрашенных по всей толщине керамогранитных элементов формата 20x20 и своим дизайном напоминает великолепную мозаику в модернистском стиле конца девятнадцатого-начала двадцатого веков, которая была распространена во дворцах Барселоны, Санкт-Петербурга, Парижа, Сайгона, Гаваны и т.д.

Коллекцию MUSEUM пополнила серия плитки Auris. Возможно, если бы производитель ограничился стандартным набором в плане выбора цветового решения и обычными декоративными элементами, она бы не была столь яркой и впечатляющей. Все дело в необыкновенно красивых декоративных элементах, оформленных под миниатюрную «мозаику», из которых можно выложить настоящий керамический ковер. Создается впечатление, что над этим творением трудился древний мозаичный мастер самого высокого класса, по эксклюзивному заказу.

Серия плитки Auris, коллекция MUSEUM