Заказать
обратный звонок

Группа Niro Granite приобрела испанскую фабрику Zirconio

450 0 10 сентября 2013 13 мая 2018 1.2 мин.

Группа Niro Granite приобрела испанскую фабрику Zirconio.В мае этого года малазийская компания Niro Ceramic Group (Niro Granite) завершила сделку по приобретению фабрики Zirconio, известного испанского производителя керамической плитки. Таким образом, Niro Granite стала одной из немногих керамических групп в мире, у которых есть заводы и в Азии, и в Европе. Однако в керамической промышленности это первый случай приобретения европейской компании азиатским производителем облицовочной керамики.

С инвестициями в размере € 9000000 покупка Zirconio вписывается в стратегию глобального расширения присутствия малазийской компании на международном рынке, которая ещё три года назад открыла офис продаж в Испании. По словам генерального директора Niro Granite, господина Бонг Куан Шина (на фото): «Эта сделка удвоит наши производственные мощности и увеличит проникновение на рынок не только в Испании и Европе, но и в Америке, где мы можем быть более конкурентоспособными. Фирма Zirconio обладает отличными керамическими коллекциями, которые дополнят наши собственные, и, благодаря возникшей синергии, в том числе обмена ноу-хау, наше приобретение проявится в математическом действии, в котором «один плюс один равно больше, чем два!»

Новый владелец намерен сохранить всех 116 сотрудников в офисах Zirconio, а также на испанском заводе по производству плитки. Продукция под торговой маркой Niro Granite будет поступать в продажу на азиатские рынки. «Мы уверены, что приобретение будет иметь значительное положительное влияние на группу Niro Granite уже в течение ближайших двух лет, и позволит нам достичь цели в 230 миллионов евро оборота за 3-5 лет», добавил господин Бонг.

Niro Ceramic Group была создана в 1988 году как производитель керамогранита и на сегодняшний день известна на рынке под брендом Niro Granite и «Swiss-Quality Tile» (плитка швейцарского качества) в связи с её корнями в Швейцарии. Группа имеет производственные заводы в Малайзии, Индонезии и Китае и офисы продаж во Вьетнаме и Испании. Помимо этого под брендом ORIN группа продает мебель и плитку для ванных комнат более чем в 70 странах.


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Испанский производитель керамической плитки, фабрика CERACASA, выиграла первый приз четвертого конкурса KBCulture 2013 за серию бесшовного керамогранита Absolute.

Atlas Concorde участвует в Cersaie 2013 — международном салоне керамики для архитектуры и оформления ванных, который будет проходить в болонском выставочном комплексе.

На заводе «Стройфарфор», расположенного в городе Шахты, Ростовской области, в рамках инвестиционной программы холдинга UNITILE 2013 года, произвели запуск машины цифровой печати Creadigit от компании System (Италия).

Как и в предыдущие годы, 2013 ознаменовался важными событиями в международной рекламной кампании Tile of Spain, в особенности в тех странах, которые обладают наибольшим потенциалом как потребители продукции испанских керамических производств.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru