499 0 23 ноября 2011 27 мая 2018 1.2 мин.

Смальтовая и металлизированная мозаика DUNE на сумочках моделейВ московском клубе FBR-HALL прошло необычное модное дефиле. Презентацию новинок интерьерного декора можно было увидеть прямо на подиуме. Модели последней коллекции элегантной одежды модельера Кати Хаустовой были дополнены аксессуарами, декорированными эксклюзивной мозаикой испанской фабрики DUNE.

Смальтовая и металлизированная мозаика украшала не только сумочки и пояса моделей, но и демонстрировались в качестве самостоятельной авторской бижутерии. Выбор столь необычного формата презентации не случаен, поскольку дизайнеры DUNE черпают вдохновение для создания новых коллекций именно из фэшн-индустрии.

В рамках фэшн-шоу состоялся творческий конкурс, который незаметно превратился в импровизированный мастер-класс интерьерного дизайна. Прямо на глазах изумленной публики под руками декораторов родились четыре оригинальные концепции настенных панно «Природные стихии – мотивы Испании». «Живые» картины будут выставлены в московском салоне эксклюзивных отделочных материалов PUNTINI.

После мастер-класса представители DUNE поделились с публикой секретом: наряды от модельера Кати Хаустовой станут основой для создания новых коллекций мозаики, которые будут представлены на ближайшей выставке. Основными мотивами станут прямые линии, чистые цвета и природа.

DUNE традиционно черпает идеи из показов высокой моды, отслеживает появление актуальных тенденций в текстильной индустрии, на Миланской мебельной выставке, творчески перерабатывает и отображает увиденное в новых коллекциях. Синтез различных направлений искусства – на сегодня, пожалуй, самая актуальная и перспективная тема для современного, интеллектуального дизайна.