Все оттенки серого в интерьере

Ошибочно полагать, что серый цвет довольно примитивен и скучен. Его богатая палитра оттенков — от стального и серебряного до антрацитового и грифельного — позволяют воплощать в реальность самые смелые дизайнерские проекты. Профессионалы в области декорирования интерьеров используют в работе серый как один из самых элегантных, раскрывающийся через неповторимый спектр оттенков. Психологи считают, что этот цвет способен наполнить внутреннее пространство ощущением спокойствия и стабильности, благодаря тому, что не отвлекает и не забирает на себя внимание, тем самым помогая сосредоточиться на собственных ощущениях. При этом он прекрасно уживается с самыми разнообразными стилями: хай-теком, лофтом, минимализмом… Серый совершенно незаметно сгладит вычурную парадность барокко и деликатно подчеркнет элегантность ар деко. Он просто идеален для любого помещения — будь то кухня или спальная комната. Однако следует принять во внимание одно непременное условие — наличие достаточного освещения.

Керамогранит CORTEN - HERITAGE от TAU Ceramica

Серый цвет получил широкое распространение в дизайне интерьеров за счет массы неоспоримых преимуществ. Прежде всего, он часто служит великолепным фоном для ярких предметов обстановки — мебели, декоров, аксессуаров. Кроме того, огромное наличие оттенков позволяет существенно улучшить пространство. К примеру, если жемчужно-серые тона создают ощущение простора, чистоты и свежести, то цвет мокрого асфальта прекрасно подойдет для камерной, чувственной атмосферы. Многие дизайнеры, чтобы зрительно увеличить помещение, прибегают к проверенному приему — окрашивают дальнюю стену комнаты в темно-серый оттенок. Предлагаем ознакомиться с интерьерными решениями, где основной акцент сделан на сером цвете.

Прихожая

Стены в этой части дома рекомендуется делать на несколько тонов светлее мебели, расставленной в интерьере. Не стоит устанавливать в серой прихожей слишком темную мебель. Используйте аксессуары красочных, насыщенных оттенков.

Плитка ТРИУМФ (Kerama Marazzi)

Кухня

Как правило, серый цвет в пределах кухонного пространства смотрится очень свежо и элегантно. Это отличный фон для любого материала, как для натурального дерева, так и керамической плитки. В достижении максимального уюта, рекомендуется в его гамму добавить теплые оттенки желтого, оранжевого, оливкового.

Плитка ГАММА (Kerama Marazzi)

Столовая

Светлые оттенки серого как нельзя лучше впишутся в концепцию столовой, где за одним столом собираются все члены семьи и их гости. Хорошим дополнением являются аксессуары из серебра, меди и блестящих металлов, а так же глиняные изделия в кремовых тонах. Если в оформление преобладает темный фон, то специалисты советуют позаботиться о качественном ярком освещении.

Керамогранит ALASKA (Argenta)

Гостиная

Быть может, некоторым гостиная, оформленная в серых тонах, покажется несколько унылой, однако это далеко не так. Если ее обыгрывать с использованием нескольких оттенков серого, сочетая при этом разные рисунки и фактуры, то можно достичь идеального баланса в оформлении. Например, органично смотрится какой-либо единичный крупный объект, выделенный серым, либо окрашенная в этот цвет одна стена. К тому же на фоне серого эффектно выглядят яркие предметы обстановки. Попробуйте совместить этот цвет с белым и бежевым.

Плитка MARMARA (Navarti Kerlife)

Ванная комната

Серый цвет гармонично вписывается в интерьер ванной благодаря своему релаксирующему воздействию. Можно построить дизайн комнаты на контрасте плитки жемчужно-серого и графитового оттенков. Дополнит убранство керамогранит с таким же контрастным рисунком в серых тонах.

Матовый керамогранит HEXATILE / VENICE (Equipe Ceramicas)

Кабинет

Незаменим этот цвет будет в оформлении и кабинета. Он придает деловую атмосферу, настраивая на рабочий лад. Дизайнеры часто используют серый в интерьере не только с помощью краски или обоев. Для этого подойдут такие отделочные материалы, как бетон, галька, сталь, выдержанные в натуральном сером цвете.

Керамогранит CONCRETE (Navarti Kerlife)

Детская

В комнате, где обитает гиперактивный ребенок, которому необходима успокаивающая обстановка, психологи рекомендуют отдать предпочтение серым оттенкам. Идеальным вариантом сочетание серого и розового цветов.

Линейка плитки Patchwork Toys для оформления детской