У каждого человека свой характер, а у каждой гостиной – свой стиль. Далее мы расскажем о вариантах оформления этого пространства, которые популярны в 2023 году.

Нордический стиль

В последние годы в сфере отделки жилых помещений набирает обороты нордический стиль. И в наступившем году интерес к нему не уменьшится. Он возник в скандинавских странах, где мало солнечных дней, поэтому ему присущи светлые цвета и предметы из дерева. Настенная плитка «под цемент» светлых оттенков как нельзя лучше подходит для пасмурной погоды скандинавских стран. Чтобы подчеркнуть дизайн, стоит выбрать для одной из стен декоративные модели.

Чтобы подчеркнуть дизайн используйте для одной из стен декоративные модели

Стиль современная классика

Декорирование в стиле современная классика характеризуется сочетанием разных элементов, от винтажных до самых модных. В проекте на фото использована плитка из коллекции San Francisco производителя Azteca цвета аквамарин с металлизированным покрытием. Она воплощает актуальную молодежную эстетику. В свою очередь, мебель из натуральных материалов символизирует классику. Эта смелая комбинация рекомендуется для гостиных эклектичного дизайна.

На полу - коллекции San Francisco цвета аквамарин с металлизированным покрытием от Azteca

Минималистичный стиль

Минималистичный стиль для гостиных описывает слоган «чем меньше, тем лучше». Его отличает внешняя простота и спокойствие: гладкие полы и стены, мебель в темных оттенках. В рамках данной тенденции самый модный вариант – облицовка стен с помощью темной керамической плитки, особенно в зоне, где расположен камин или телевизор.

Облицовка стены темной плиткой характерно минимализм

Романтичный стиль

Гостиные в романтичном стиле получаются изысканными, теплыми и вневременными. Помимо пастельных оттенков (розовые, бежевые) вы можете уверенно использовать натуральные материалы, например, мебель из светлого или белого дерева. В свою очередь, отделка полов плиткой «под мрамор» из коллекции Calacatta от Azteca в новаторском шестиугольном формате привнесет в пространство нотки классического романтизма.

На полу - плитка «под мрамор» из коллекции Calacatta

Стиль рустика

Благодаря стилю рустика природа проникает в дом. Речь идет о главенстве натуральных материалов: дерева или камня. Они способствуют созданию теплой атмосферы, столь важной в оформлении гостиных, поскольку именно здесь мы проводим много времени.

Отличительная черта стиля рустика - натуральные материалы

  • КОЛЛЕКЦИИ БРЕНДА AZTECA (ИСПАНИЯ) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU