Один из лидеров индустрии керамики Porcelanosa недавно представил очередную новинку – серию настенных покрытий в имитации натуральной древесины. Среди огромного сегмента подобной продукции она выделяется не только продуманным до мелочей рисунком и блистательным исполнением, особенной ее делает в первую очередь структурированная поверхность, полученная в результате применения инновационных техник. 3D Gent – плитка, снабженная трехмерным изображением, позволяющим в разы усилить впечатление от дизайна.


Коллекция 3D Gent включает в себя модели формата 59,6х150 см, представленные в нескольких интерпретациях популярного строительного материала. Прежде всего, это фоновые покрытия в матовом исполнении, которые воспроизводят разные сорта древесины. Графика высокого разрешения позволяет в полной мере оценить новаторство в этой области. Перенесенное с поверхности оригинала на поверхность керамики изображение приобрело объемные черты, что не только повысило ее идентичность, но и открыло новые перспективы в декорировании внутренних пространств. Крупноформатные изделия становятся отличной заменой деревянным панелям, подверженным воздействию сторонних факторов.


Отличное дополнение серии – ребристая плитка, словно состоящая из узких деревянных реек, при укладке образует четкую последовательность каждого элемента, сливающихся в монолитное покрытие. Несмотря на однородность, за счет рельефа копии не выглядят монотонно, выстраивая интересную игру света и тени. На выбор предлагается три варианта расцветки (бежевая, коричневая, серая), каждая из которых готова гармонично вписаться в окружающее пространство домов и общественные места.


Не меньшей привлекательностью обладают и другие имитации древесины. Плитка 3D Gent с мозаичным рисунком также наделена структурой, добавляющей настенной отделке выразительности. Строгая геометрия изделий задает тон остальной отделке, становясь центром дизайна. Визуально выступающие за плоскость трапеции и ромбы создают фигурный, полный элегантности ансамбль, призванный выступить акцентной частью проекта. Украшение коллекции – образцы, совместившие в себе две разнородные фактуры. Объединенные идеей согласовать дерево и камень в общей композиции они отлично справляются с поставленной задачей. Также содержащие легкий рельеф миксы превращают стену в изысканное панно, заряжающее энергией движения любое пространство. На его фоне каждый предмет обстановки смотрится по-особенному колоритно и современно.  


Необходимо отдельно остановиться на техничности копий. Плитка 3D Gent от Porcelanosa при визуальной мягкости готова продемонстрировать высокую техничность. Это надежная защита от влаги, испарений, температурных перепадов. Препятствующая образованию грибка и плесени она выступит в качестве барьера на пути распространения вредоносных бактерий, а значит, создаст в помещении здоровую и безопасную для здоровья среду.


Покрытия испанского производителя, уже получившие широкий отклик у профессионалов в области дизайна, рекомендованы к использованию в интерьерах самого разного значения. Объектами декорирования могут стать домашние гостиные, ванные комнаты, кухни и даже спальни. В отличие от натурального дерева плитка 3D Gent не изменяет внешний вид в условиях повышенной влажности, устойчива к царапинам и вмятинам. Уход за техничными копиями не представляет никаких сложностей, особенно в плане очистки от загрязнений. Модели с объемным трехмерным эффектом, обращенные к природной эстетике – дань актуальным тенденциям нашего времени.