Заказать
обратный звонок

Лестницы из камня

1412 0 4 января 2014 4 мая 2018 2.2 мин.

Лестница из камняВсе знаменитые лестницы, хорошо сохранившиеся со времен средневековых балов до наших дней — каменные. Подавляющее большинство лестниц во дворцах, претенциозных зданиях и даже винтовые лестницы для дома богатых семей — каменные. Символ роскошного материала для монументальных, надежных конструкций веками не меняется — это по-прежнему камень.

Камень прочен, стоек к внешним воздействиям и воплощает уверенность. В том числе финансовую уверенность, потому что удовольствие строить из камня в наш «пластмассовый век» доступно не всем. Зато постройки из него вполне можно считать инвестицией не на годы, а на века.

Традиционные виды камня, используемого при возведении лестниц — мрамор и гранит.

Для того чтобы оценить разнообразие оттенков мрамора и полюбоваться его узорами достаточно спуститься в московское метро — практически полная цветовая гамма! Но обратите внимание и на то, что мраморных ступеней в метро нет — потому что это относительно мягкий камень, который не выдержит ежедневный топот миллионов ног.

Мраморные лестницы — идеальный вариант для загородного дома. Там они прослужат очень долго, особенно если ухаживать за ними при помощи специальных пропиток, натирать пчелиным воском и беречь от ударов.

Гранит — значительно более твердый и износостойкий материал. Ступени из гранита выдерживают большую нагрузку, именно они часто используются в местах повышенного потока людей. Кроме того, гранит почти не впитывает влагу, что делает его идеальным камнем для внешних лестниц. Гранитная лестница почти не требует ухода.

Искусственный камень (агломерат) с небольшой натяжкой, но тоже может быть включен в список благородных материалов. Это, конечно, не натуральный доломит из Юрского периода. Зато из агломерата можно изготовить ступени, подступенки, балясины любой формы и любого цвета значительно быстрее и экономичнее. При этом их прочность будет даже выше, чем у каменных аналогов.

Другие виды натурального камня (например, яшма или оникс) не подойдут для изготовления цельной или даже накладной ступени — они получатся слишком хрупкими. Но в качестве вставок и элементов оформления — вполне. Кстати, гранит и мрамор тоже могут использоваться в качестве нескользящей вставки.

Однако надо учитывать, что любой камень обладает значительным весом. Поэтому если речь идет о цельных ступенях или даже облицовочных плитах — несущая конструкция лестницы должна быть рассчитана на повышенную нагрузку. Поэтому современные решения, как правило, более изящны и камень используют в качестве дополнительного, оформительского материала.

Здесь каталог ступеней из керамогранита, фото, цены.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Внутренняя отделка стен натуральным камнем отличается достаточно высокой стоимостью и представляет элитный класс строительных материалов.

Керамическая плитка — основательный отделочный материал, менять ее под настроение дело хлопотное и затратное. Поэтому, отправляясь за покупкой, возьмите на заметку главные правила выбора.

Рустика или рустичный стиль – это целое направление в ландшафтном дизайне, дизайне интерьера и архитектуре, имеющее немало общего с деревенским стилем в мировой культуре. Стилизованная под рустику керамическая плитка и керамогранит – достаточно недавно набравший популярность отделочный материал.

Еще в древние времена мозаика украшала дворцы в странах Востока и другие архитектурные сооружения. Именно оттуда и пришло к нам это удивительное искусство украшать здания снаружи и внутри мозаикой из камня или стеклянной мозаикой.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru