Заказать
обратный звонок

Керамическая плитка в интерьере «японской» ванной

0 0 16 августа 2017 13 июня 2018 15.8 мин.

Сдержанность и экзотика, лаконичность и безмятежность — все это присуще японскому стилю. Интерьер с мотивами Страны восходящего солнца минималистичен и стремится к гармонии, он никогда не выйдет из моды, поскольку созвучен современности. В отделке ванной, как правило, используются только натуральные материалы, и облицовочные покрытия, как производные природной глины, — не исключение. Предлагаем вам интересные решения по обустройству ванной комнаты в японском стиле, где керамическая плитка — важнейшая составная дизайна.

Пример этнического минимализма в дизайне ванной

Один из ярчайших примеров этнического минимализма во плоти. Стены и пол небольшого помещения выложены белым кафелем прямоугольного и квадратного формата, который не отвлекает от достижения комфорта и банного удовольствия, восстановления жизненных сил и эмоциональной энергии. Рядом с рукомойником установлена традиционная японская ванна — достаточно глубокая деревянная купель, позволяющая сэкономить квадратные метры и способствующая очищению как физическому, так и духовному.

Просторный санузел с четко обозначенными зонами для водных процедур

Просторный санузел с четко обозначенными зонами для водных процедур. В интерьере преобладает строгая геометрия, заявившая о себе в прямоугольной форме шкафов, тумбе под мойку, ванной и ее постаментом. Связь с природой, как известно, присуща этому направлению, и потому настенная плитка имеет легкую текстуру натурального камня, а на полу выложена эффектная декорация из облицовочного материала в имитации морских камешков.

Ванная комната в японском стиле с присоединенной сауной

Ванная комната в японском стиле с присоединенной сауной в чистых, теплых тонах. Предпочтение натуральным материалам налицо: в оформлении преимущественно присутствует дерево и только стена над купелью облицована кафелем, символизирующим водную стихию, с широким бордюром «морские камешки», ставшим одним из главных акцентов данного проекта.

Лаконичный дизайн ванной в японском стиле

Почувствовать и понять философию существования жителей островного государства в Восточной Азии можно в интерьере этой ванной комнаты. Более чем лаконичный дизайн позволяет абстрагироваться от суеты окружающего мира и погрузиться в себя. Душевая с большим горизонтальным окном и декоративным деревом оформлена с помощью прочного и влагоустойчивого керамогранита с текстурой паркетной доски. На полу выложена крупноформатная керамика «под камень», которая продолжилась за пределами кабины.

Прямоугольная плитка в имитации натурального камня и белоснежная квадратная купель

Прямоугольная плитка в имитации натурального камня светло-бежевого оттенка покрыла стену над белоснежной квадратной купелью, с плавным переходом в глянцевую мозаику, которая скрыла все неровности горизонтальной поверхности. Для того чтобы защитить пол от разрушающего воздействия влаги и заодно обеспечить безопасное перемещение по нему, был использован керамогранит «под дерево» в оригинальной расцветке.

Россыпь мелкой гальки черного цвета украсила интерьер «японской» ванной в загородном доме

Россыпь мелкой гальки черного цвета украсила интерьер «японской» ванной в загородном доме. Квадратная керамика «камешки» выбрана в качестве выразительной декорации не случайно. Ее текстура практически ничем не отличается от натурального аналога, зато укладка и ежедневный уход за ней не представляют абсолютно никаких сложностей.

Ванная полностью выполненная из дерева, с круглой купелью и красивым панорамным видом из окон

Ванная полностью выполненная из дерева, с круглой купелью и красивым панорамным видом из окон. Несмотря на то что здесь нет вещей представительского класса, интерьер в японском стиле выглядит дорого и презентабельно. Часть пола в комнате украшает плитка в имитации морской гальки, а другая его часть выложена керамогранитом «под дерево», который практически идеально воспроизводит выструганные из сосны доски.

Контрастный интерьер с японскими мотивами

Контрастный интерьер с японскими мотивами и обыгрыванием светлых и темных тонов. Традиционная для этой страны купель, представленная в современной интерпретации и белом цвете, смотрится особенно ослепительно благодаря керамической плитке с текстурой черного дерева, уложенной на полу.

Квадратная ванная комната в сдержанном дизайне

Квадратная ванная комната в сдержанном дизайне, практически лишенная каких-либо декораций и аксессуаров. Светло-бежевая плитка в имитации камня стала основным отделочным материалом в этом проекте. Идеально воспроизведенная поверхность натурального аналога наполнила пространство природной гармонией, позволяющей познать себя через окружающий мир.

Сочетание натурального камня и плитки

Сочетание натурального камня и плитки в имитации этого же материала использовано в концепции экзотической на вид ванной. Грубые, почти необработанные каменные поверхности и идеальная гладь керамики демонстрируют нетривиальный, наполненный особым смыслом дизайн. Увидеть красоту в малом — одна из мудростей японской философии.

Простые формы, минималистическое цветовое решение

Простые формы, минималистическое цветовое решение, удобная и интуитивно понятная обстановка реализованы в интерьере этой «японской» ванной. Для пола лучше всего подошла квадратная плитка, стилизованная под серый камень, которая не скользит при намокании и долгое время сохраняет свои первоначальные свойства.

Теплые тона, максимум свободного пространства в ванной комнате

Теплые тона, максимум свободного пространства, изящество и стиль во всем — так можно охарактеризовать данный проект. В нем все настолько гармонично, что лишняя деталь способна внести дисбаланс. Светло-бежевая плитка покрыла стены и пол и создала нейтральный фон для остального оформления.

Санузел в японском стиле с использованием плитки «под камень»

Санузел в японском стиле с использованием плитки «под камень» двух оттенков: бежевого и серого. В сочетании с деревянными поверхностями она рождает эстетику и красоту в окружающем пространстве, ориентирует, как и японская философия, на первозданность мира и духовные ценности.

Три вида крупноформатной плитки интегрированы в интерьер туалетной комнаты в японском стиле

Три вида крупноформатной плитки интегрированы в интерьер туалетной комнаты в японском стиле. Облицовочное покрытие цвета слоновой кости выложено на стене самой влажной зоны, расположенной за стеклом. Пол от скольжения и разрушения надежно защищает светло-коричневый керамогранит. Для перегородки над ванной подобрана матовая плитка красивого графитового оттенка, ставшая одним из главных акцентов интерьера.

Мозаика в имитации натурального камня полностью покрыла стены компактной ванной

Мозаика в имитации натурального камня полностью покрыла стены компактной ванной, в которой прослеживаются японские мотивы. Ее светлая цветовая гамма визуально раздвинула границы небольшого пространства, наполнила его природной красотой, как и присутствующие элементы из дерева. Для оформления защитного экрана современного функционального резервуара и обустройства пола подошла керамическая плитка в бежевых тонах.

Светлая ванная комната в японском стиле

Очень светлая ванная комната, в ней практически отсутствуют декоры и аксессуары, что не мешает ей оставаться стильной и элегантной. Деревянная прямоугольная купель установлена на постамент из мозаики «под камень», которая продолжилась на полу небольшого помещения.

«Японскую» ванную, словно обтянутую тканью, удалось получить благодаря керамической плитке

«Японскую» ванную, словно обтянутую тканью, удалось получить благодаря керамической плитке. Крупноформатные прямоугольники в имитации натурального хлопка украсили стены и пол компактного помещения, создав уютную зону для приема водных процедур. На полу вокруг белоснежной купели выложена облицовка, условно разделенная на мелкие квадраты, что делает зрительно практически бесшовным.

Туалетная комната в японском стиле, спроектированная в загородном доме

Туалетная комната в японском стиле, спроектированная в загородном доме, с панорамным видом из большого окна. Светло-бежевая плитка с легкой текстурой природного камня гармонично вписалась в интерьер, где все дышит покоем и умиротворенностью.

Минимализм, свойственный японскому стилю, присутствует в дизайне этого санузла

Минимализм, свойственный японскому стилю, присутствует в дизайне этого санузла. Ничего лишнего, все имеет свое функциональное назначение. Стену над раковиной надежно защищает стеклянная мозаика, словно выложенная из мельчайших частиц древесины. Пол и потолок оформлен с помощью устойчивого к влаге керамогранита, так же имитирующего популярный природный материал, но уже в интерпретации паркета.

Белый кафель на стенах «под камень» создает красивый контраст с напольной плиткой серого цвета

Свет, воздух, простор реализованы в пределах этой ванной. Все предметы японского интерьера, как и положено, представлены геометрическими, простыми, лишенными витиеватости формами. Белый кафель на стенах «под камень» создает красивый контраст с напольной плиткой серого цвета в имитации этого же натурального материала.

Невероятно практичный и функциональный санузел

Невероятно практичный и функциональный санузел, где облицовочные покрытия создали великолепный фон для деревянной мебели. Мозаика белого и изумрудного оттенков покрыла стены просторного помещения, создав визуальную «чистоту» комнаты. Напольное покрытие как будто выложено из камня, его блестяще воспроизвела керамогранитная плитка серого цвета с рисунком природного аналога, полученного путем применения инновационной технологии печати изображения.

Традиционная деревянная купель «офуро» способствует максимальному расслаблению тела

Отсутствие какого-либо декора в пространстве этой ванной акцентирует внимание на главных вещах. Традиционная деревянная купель «офуро» способствует максимальному расслаблению тела, оставляя все тревоги и заботы за пределами комнаты. Лишь один акцент все же присутствует: на одной из стен можно увидеть керамогранит в имитации паркетной доски, эффектно контрастирующий с белизной побелки.

Вытянутое помещение в японском стиле

Вытянутое помещение в японском стиле с заменой каменных поверхностей на плитку с рисунком, цветом и текстурой этого натурального материала. С помощью структурированной керамики выделена самая влажная зона, расположенная за стеклянной перегородкой. Монохромная гамма оттенков буквально обволакивает спокойной атмосферой, позволяющей не отвлекаться на мелочи, а сосредоточиться на главном.

Керамическая плитка «под камень» графитового цвета в пространстве «японского» санузла

Керамическая плитка «под камень» графитового цвета в пространстве «японского» санузла создала лаконичный и сдержанный дизайн. В сочетании с деревянной мебелью она воспринимается как неотъемлемая часть проекта под названием «Инь и Янь».

Светлая ванная с ультрасовременной купелью

Светлая ванная с ультрасовременной купелью, стилизованной под японскую офуро, с полным отсутствием декоративных приемов и дополнительных приспособлений. Стены небольшой комнаты покрыла белая плитка прямоугольного формата с легким рисунком камня, в глянцевой поверхности которой красиво отражается вечерняя подсветка. Для обустройства пола подобрана матовая квадратная облицовка с противоскользящими свойствами.

Единение с природой и упорядоченность во всем наглядно демонстрирует данный проект

Серо-белые тона стен и пола, а также имитация натурального дерева в исполнении керамогранита, сформировали необходимый образ для достаточно просторного помещения в японском стиле. Единение с природой и упорядоченность во всем наглядно демонстрирует данный проект.

Белоснежная ванная, с огороженной зоной для водных процедур

Белоснежная ванная, с огороженной зоной для водных процедур, с присущей японскому стилю каноничностью в оформлении. Минималистический дизайн и большая функциональность позволили создать идеальное место для релаксации. За стеклянной перегородкой находится традиционная купель из дерева, вокруг которой стены выложены вертикально узким прямоугольным кафелем. Деревянный настил за пределами душевой кабины продолжился в виде крупноформатной плитки серого цвета.

Дерево и камень — оптимальное сочетание в рамках японского стиля

Дерево и камень — оптимальное сочетание в рамках японского стиля. А поскольку эти два материала не очень удобны в укладке, непрактичны во влажных помещениях и не всегда доступны — их частично заменили керамической плиткой, которая, как известно, превосходит по многим параметрам свои природные оригиналы.

Ванная комната с видом на океан

Ванная комната с видом на океан — мечта любого. Но только настоящие приверженцы простого изящества оценят этот проект по достоинству. По-японски сдержанный и минималистический интерьер оформлен с помощью плитки «под камень», которая идеально вписалась в концепцию философии «Нихон коку».

Туалетная комната с оригинальным оформлением стен

Туалетная комната с оригинальным оформлением стен и не менее оригинальной купелью. С помощью мозаики на вертикальных поверхностях помещения создана имитация морской гальки, благодаря структурированности керамическое покрытие смотрится реалистично и правдоподобно. Звуки льющейся непосредственно из стены воды способствуют медитативному настроению.

Просторное помещение, выдержанное в японском стиле

В просторном помещении, выдержанном в японском стиле, удобно расположились душевая кабина, туалетный столик и ванна. Одним из акцентов оформления стала напольная плитка «морские камешки», покрывшая пол в самых влажных зонах. Вместо деревянного паркета, который, как известно, плохо переносит контакт с влагой, выложен керамогранит в имитации этого натурального аналога.

Ванная комната, оборудованная на веранде загородного дома

Ванная комната, оборудованная на веранде загородного дома, сама по себе вызывает интерес, особенно, если она обыграна в экзотическом контексте. Стилизация под одну из самых развитых стран мира с древней цивилизацией и культурой делает этот проект магнетически притягательным и уникальным. Наряду с деревом в нем активно использованы керамические покрытия, благодаря высоким технологиям трансформирующиеся в камень.

Японский стиль в дизайне ванной комнаты

Известный своей приверженностью к минимализму, японский стиль тем не менее допускает использование дополнительных элементов, позволяющих достичь еще большей выразительности и изысканности. Это могут быть картины, статуэтки, свечи, живые растения. Керамика на полу в имитации натурального паркета — не менее эффектная декорация.

Огромная купель с великолепным видом на японский сад

Огромная купель с великолепным видом на японский сад, скрывающийся за раздвижными перегородками, изменит ваше мировоззрение раз и навсегда. Имитация стен из камня, воспроизведенная с помощью плитки, как нельзя лучше соответствует блистательно реализованной задумке связать человека с природой.


У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Клинкер – это кирпичи (бруски), которые обжигаются при столь высоких температурах, что в результате процесса агломерации (высокотемпературного обжига до спекания) поры обжигаемого материала закрываются.

Последние выставки дизайна и керамических покрытий убеждают в том, что тенденция возрождения эстетики тераццо набирает силу.

Оформление ванных комнат и жилищного интерьера все больше сближаются посредством выбора органических форм, натуральных материалов, включением в планировку мебели, открытых полок и геометрических узоров плитки.

В современной погоне за трендами все тяжелее придумать что-то новое и нестандартное, например, найти дизайн, который подчеркивал бы красоту и неповторимость некоторых деталей домашнего интерьера.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru