827 0 22 января 2013 3.4 мин.

Плитка Aisa Нефрит Керамика.Многие владельцы своих домов в ванной комнате кладут керамическую плитку. Большинство, при выборе коллекции, придерживаются принципа "красиво и стильно". А какими достоинствами обладает плитка известных российских производителей облицовочных материалов для ванной? Ответ на этот вопрос очень прост и логичен: она долго служит верой и правдой, она очень прочна, устойчива к внешним агрессивным «раздражителям», устойчива к высоким температурам и влаге. Не мало, согласитесь. Керамика безопасна для людей, не имеет токсинов в своей основе. Экологически чистый стройматериал. К керамической плитке для ванных комнат предъявляются особые требования. Поскольку стены в этой комнате часто контактируют с химией: моющие, гигиенические и косметические средства, которые могут оставлять за собой следы в виде пятен. Тем не менее, плитка должна выдерживать эти напасти, для этого она должна быть химически устойчива

При выборе плитки из каталога отечественной фабрики будьте уверены, что она обладает всеми достоинствами, присущими российскому кафелю: дизайн, качество, низкая цена. И, не смотря на это, надо первым делом обратить внимание на ее сорт. Обычно подобную информацию можно найти на упаковке. Первый сорт – самое высокое качество и стоимость (покупать только его!), 3 – самое низкое и то, и другое (подойдет для строителей). Качество второго сорта, остается загадкой для потребителя. Также обратите внимание на лицевую сторону изделия. На ней не должно быть дефектов: впадин или выпуклостей, трещин, пузырей, а цвет ровный. На другой стороне всегда должна быть рубашка, ее цель обеспечить сцепку цемента и стены при монтаже. Маркировка на упаковке в виде руки означает, что она предназначена для стен. Напольная плитка на стену не подойдет, и наоборот, настенная не подойдет для укладки на пол. Кстати сказать, о размерах – здесь все более или менее свободно. Размер варьируется от 1 сантиметра, такую плитку называют мозаикой (выпускается обычно на сетке), и до 120 сантиметров.

Плитка для ванной от производителя Нефрит Керамика.Производители облицовки, на сегодняшний день, кроме основной продукции, могут предложить и дополнительные аксессуары: панно, вставки, бордюры. С выбором цвета будьте осторожнее. Порой к счастью, а порой и нет, ассортимент цветов у коллекций просто шикарен и не поддается какой-либо классификации. Клей и всевозможные другие материалы для монтажа подбираются с учетом эксплуатации. Обязательно прочтите инструкции по этому поводу на обороте упаковки. Монтаж плитки можно осуществлять со швами или встык. В обоих случаях после укладки швы затираются специальным раствором, так и называемым, – затирка. Шовный способ укладки имеет чуть больший приоритет, нежели встык. Так как при такой укладке можно скрыть имеющиеся дефекты, больше шансов, что кафель не треснет и не отпадет.

В вопросе затирки, лучше использовать цементную. Размер шва не более 6 мм больше подходит для дешевой отечественной продукции. Если шов широкий, до 16 мм, то здесь уже лучше использовать специальные затирки, которые способны сгладить деформацию плитки (сдвиг) без ущерба для шва. Сколько потребуется затирки рассчитать довольно просто. Если плитка имеет стандартный размер 30 на 30 см и ширину в 2 мм, потребуется 300 г затирки на 1 метр квадратный. Раствор готовьте обязательно придерживаясь инструкции, так масса гарантированно будет пластичной и сможет полноценно наполнить швы.

Несколько полезных советов:

  • Выбирая плитку для ванной, придерживайтесь размеров помещения. Плитка больших размеров будет хорошо смотреться в большой комнате, маленькая – в маленькой.
  • При выборе цвета кафеля не забывайте, что светлые тона зрительно увеличат комнату, отражая свет, а темные и имеющие большие изображения, – уменьшат помещение. Порой, в одной упаковке, могут встретиться декоративные элементы с немного отличающимися тонами (иногда это предусмотрено дизайном).
  • Чтобы рассчитать требуемое количество плитки на комнату, сделайте замеры помещения и прибавьте к полученному результату 7-10% запас. Лишнее количество вовсе не лишнее – пригодиться в подрезке, подгонке и т.п. ситуациях.