Сегодня мы отправимся в район Мадрида Шамбери, чтобы познакомиться с новой концепцией мексиканского ресторана. Заведение совсем не похоже на традиционные буфеты с яркими красками, сомбреро и марьячи. Ресторан «Chido Santa Engracia», спроектированный в MOCA Studio, окутывает атмосферой теплоты и безмятежности за счет органических форм и грубых текстур, напоминающих мексиканские пустыни.

Арки, облицованные рифленой мозаикой YESO из коллекции Raw Hisbalit

Ресторан, который принадлежит группе Chido Castizo y Cabrón, располагается на первом этаже площадью 300 кв.м здания постройки 1925 года, входящего в список культурного наследия. Хулиганская и рокерская концепция типичной такерии сочетает в себе традиционную испанскую кухню и азиатские нотки.

В студии дизайна создали две зоны, которые объединены друг с другом, но отличаются по высоте и свойствам. Первая, в более дерзкой эстетике, отведена под бар небольших размеров. Здесь стоит отметить облицовку из плитки яркого терракотового цвета и ряд зеркал на стенах и потолке, что позволило расширить визуальные границы помещения.

Зона бара

Вторая более просторная зона связана с ремесленным делом и мексиканскими традициями. Она включает обеденный зал с элегантной обивкой сидений. Бежевая штукатурка на стенах образует выраженный контраст с потолочными элементами инженерных коммуникаций, оставленных на виду и окрашенных в черный цвет.

Обеденный зал

В студии MOCA детально проработали переход от одной зоны к другой, достигнув волшебного ощущения непрерывности. Для этого они выбрали палитру нейтральных цветов, которые символизируют связь с природой: от терракотовых до коричневых, от бежевых до песочных. Кроме того, они использовали органические покрытия, грубые текстуры и натуральные материалы на всей площади помещения.

В палитру собраны теплые цвета - терракотовый, бежевый, песочный

Одним из материалов, который воплощает в себе кустарность и экологичность, является мозаика Yeso из коллекции Raw марки Hisbalit. Серия с намеком на прошлое соответствует критериям устойчивого развития и современного дизайна. Она придает ресторану вневременный внешний вид и чествует связь с природой. Мозаика Yeso представляет собой квадратные кусочки формата 4x4 см. Они служат для облицовки стен и изогнутых арок в местах перехода от одной зоны к другой. Рельефные изделия бежевого цвета с матовым покрытием и динамичным эффектом вдохновлены привычными материалами, которые помогают вернуться к простоте, естественности и к истокам.

Мозаика Yeso использовалась для покрытия стен и арок

За счет своей многофункциональности и размера мозаика прекрасно адаптируется к любым поверхностям. Поэтому именно ей отдано предпочтение в данном проекте. Благодаря швам того же бежевого оттенка получилось однородное покрытие. Таким образом, строительный раствор становится почти незаметным, и все внимание сконцентрировано на самой мозаике.

Ресторан «Chido Santa Engracia»