Для заведения под руководством шеф-поваров Alejandra Herrador и Emanuel Carlucci начался новый этап, направленный на переосмысление оформления его главных помещений и рабочих поверхностей в самом сердце ресторана – на кухне. Поэтому проект был призван объединить креативность и своеобразие, характеризующие кулинарный стиль «Atalaya» с оригинальностью и элегантностью панелей Techlam.

(на фото зал ресторана «Atalaya» - облицовка пола панелями Techlam Terracotta, эксклюзивно разработанными для проекта, а также стол с покрытием Techlam Fior di Bosco)
Переделка затронула и три зала, которые декорированы в теплой и нейтральной палитре, а крупные окна пропускают большие потоки естественного света с террасы.
В крытых и открытых пространствах установлены столы круглых и овальных форм из спеченного камня Techlam Fior di Bosco с золотистыми прожилками на фоне спокойного цвета серого известняка. Напольное покрытие на террасе было полностью заменено на панели Terracotta оттенка красноватой глины, разработанные в компании для ресторана «Atalaya». Дизайн панелей чествует традиции изготовления керамики и плитки в провинции, как и меню «Menú Llaüt», ключевым элементом которого является рис.
«Atalaya» - это место, которое отличает яркий дизайн и индивидуальность, так как архитекторам Marta Noriega и Jon Eseverri удалось передать нашу философию, а команда Techlam все время направляла нас в плане материалов, чтобы теоретический проект превратился в реальность. Для оформления зала и террасы мы хотели сделать ставку на средиземноморский теплый стиль и модели Terracotta прекрасно подошли для решения задачи, обеспечивая помимо прочего ощущение связности пространства», поясняет Alejandra Herrador, шеф-повар и основатель ресторана.
Эстетическая концепция, вдохновленная элементами природы, была продолжена в ванных комнатах. За счет облицовки стен элегантным спеченным камнем Colorado с крупными прожилками на земляном фоне кажется, что вы попали в скальный заповедник. Графика изделий перекликается с дизайном раковин.
Чтобы добиться контраста с органическими текстурами и оттенками в зале и ванных комнатах, кухня организована вокруг столешницы модели Basic Ice кристального оттенка. Она напоминает белый холст, идеальный чтобы создавать красочные и тщательно продуманные творения. Выбор продуктов Techlam обусловлен присущими им характеристиками, такими как простота ухода, антибактериальные свойства и устойчивость к воздействию экстремальных температур, истиранию и чистящим средствам, которые дополняют технические критерии и особенности высокой кухни, а также желаемое эстетическое впечатление.
«Нам с Emanuel нравятся кухни, похожие на пещеры. Мы предпочитаем, чтобы было много света, так в интерьере появились белые стены и панели Techlam Basic Ice, чтобы достичь лучшей освещенности, чистоты и визуального порядка. В целом, в кухне преобладают нейтральные и холодные оттенки, и мы хотели, чтобы традиционный дизайн зала контрастировал с технологичностью и авангардностью кухни, отсюда и возникло изменение цветовой палитры. Традиции и современность могут сосуществовать в одном заведении, поскольку в этом и заключается наша гастрономическая философия – модные тренды без отказа от теплоты и экологичности», заявляет шеф-повар.
Ресторан «Atalaya» приобрел новый имидж после подтверждения его звезды Мишлен, что делает его одним из двадцати пяти заведений Сообщества Валенсии, удостоенных этой награды, и одним из главных гастрономических эталонов Кастельона.
Такое признание стало возможным благодаря оригинальной и независимой кухне тандема Alejandra Herrador и Emanuel Carlucci, которые продолжают развивать свой характерный гастрономический стиль. Благодаря тщательному отбору ингредиентов и приверженности использованию местных и сезонных продуктов их усилия уже были отмечены премиями «Шеф-повар 2021 года» от Gastroscope и «Надежда валенсийской кухни 2019».
Найти красивый керамогранит для своих проектов Вы можете в нашем каталоге.