Заказать
обратный звонок

Китайский керамогранит – самое оптимальное сочетание цены и качества!

6082 0 29 июля 2010 15 июня 2021 4.8 мин.

Керамогранит – относительно новый материал, он появился всего 30 лет назад, однако сегодня он повсеместно применяется в строительстве и отделке. Широкое распространение получил современный керамогранит из Китая, который обладает рядом весомых преимуществ перед аналогичным материалом других производителей. Во-первых, китайский керамический гранит очень прочный, он ничуть не уступает по качеству европейским и отечественным отделочным материалам. Во-вторых, керамический гранит из Китая продается по более низкой цене. Это связано в первую очередь с дешевой рабочей силой, а также с доступным в большом количестве сырьем. Все эти факторы делают китайский керамогранит весьма привлекательным для строительно-отделочных фирм, инженерных и архитектурных компаний.

китайский керамогранит          керамогранит белый моноколор          керамогранит черный моноколор

Полированный китайский керамогранит моноколор от фабрики Cimic (Китай)

Особенности производства китайского керамического гранита

Технология изготовления керамогранитных плит во многом схожа с процессом производства кафельной плитки для ванной – в качестве сырья также используется глиняная смесь, которая после высыхания подвергается обжигу. При изготовлении современного керамогранита в Китае используется высококачественная мелкодисперсная белая глина, в которую добавляются различные минералы, в том числе кварц и полевые шпаты. В результате получается тестообразная масса, которую разливают по формам. Сегодня плиты керамического гранита из Китая могут иметь квадратную, прямоугольную или другую геометрическую форму, а размеры плиток варьируются от 5х5 до 120х180 см.

матовый китайский керамогранит          керамогранит из китая бежевый          керамогранит в полоску

На фото керамогранит NEW ZHONG (Китай)

После добавления в формы специальных красящих пигментов и минеральных порошков глиняную массу прессуют под высоким давлением и одновременно подвергают обжигу. В итоге керамогранит получается очень прочным и твердым, он не пористый и имеет однородный состав, который очень схож с натуральным камнем. По большому счету технология изготовления китайского керамогранита является ускоренным в несколько сот раз процессом образования натурального камня (гранита или мрамора). Некоторые дизайнеры используют его для оформления интерьера ванной комнаты или столовой, кухни.

Разнообразные минеральные порошки и красители позволяют придавать керамограниту из Китая практически любой цвет и даже фактуру. Большой популярностью пользуются плиты, имитирующие натуральный камень с его неровной, шероховатой поверхностью. Также в качестве столешниц или подоконников широко используется полированный материал, практически неотличимый от природного гранита или мрамора. Поскольку большинство крупных китайских компаний (HONGYU, NEW ZHONG и Huiya Ceramics) используют итальянское оборудование и производят плитку по технологиям европейских производителей, их продукция во многом повторяет дизайн и особенности элитного итальянского материала. Так, были выпущены коллекции китайского керамического гранита в античном стиле, специально состаренные.

китайский керамогранит под дерево       плитка под паркет       керамогранит под паркет

Напольный керамогранит под дерево от фабрики HONGYU (Китай)

Преимущества современного керамического гранита из Китая

Керамогранит активно используется в качестве надежной фасадной плитки. Этот материал долговечный и стойкий к различным погодным факторам. Причиной такой прочности китайского керамогранита является его структура – он однородный и практически не имеет пор. Благодаря этому не образуются сколы даже при высокой механической нагрузке.

Кроме того, следует отметить крайне низкое водопоглощение современного китайского керамического гранита – для большинства видов плитки этот показатель ниже 0,05%. Такими характеристиками не обладает ни один другой отделочный материал. Этот стройматериал не впитывает воду, а, следовательно, не боится даже резких перепадов температуры, поэтому идеально подходит не только для внутренних, но и для внешних работ.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. Особенности производства китайского керамического гранита
    1. Преимущества современного керамического гранита из Китая
Похожие статьи

В настоящее время плитка под камень используется для наружной и внутренней отделки зданий, а также в ландшафтной архитектуре. История применения искусственного камня берет свое начало от египетских построек глубокой древности. С тех пор искусственный камень стал более разнообразным по форме, текстуре и расцветке.

На рынке строительных материалов в России, в начале девяностых годов, появился довольно интересный облицовочный материал – керамогранит моноколор. С тех пор его популярность среди потребителей не уменьшается

Испанская плитка керамическая во всем мире считается синонимом качества и красоты, и уже давно славится своей прочностью и функциональностью, также как и электроинструменты Мakita. При изготовлении испанской плитки для ванной испанские умельцы, также как и разработчики электроинструментов Мakita, придерживаются следующего правила...

Выбирая керамическую плитку для ванной комнаты, кухни и других помещений, мы в первую очередь ориентируемся на ее дизайн. Безусловно, огромное значение имеет качество: кафель должен быть прочным и надежным. Однако никто не обратит внимания на такую продукцию, если она будет тусклая, неприметная, неинтересная.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru