Заказать
обратный звонок

Какую плитку выбрать для кухни?

2361 0 16 февраля 2013 18 мая 2018 2.4 мин.

Безусловно, красивое облицовочное покрытие украсит любую, даже самую невзрачную кухню. Однако не стоит забывать, что в помещении, где постоянно «кипит работа», к отделочным материалам предъявляются особые требования. Как выбрать кафель для кухни — вопрос не простой, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что современные производители керамической продукции в последнее время стали активно предлагать универсальную плитку для стен и пола, все же лучше приобрести покрытие отдельно для кухонного фартука, отдельно для обустройства напольного покрытия и отдельно для изготовления столешницы.

Фартук на стену

Так, например, фартук для стен, который ежедневно подвергается скапливанию жира, известкового налета и прочих загрязнений, должен выдерживать контакт с агрессивными моющими средствами. Какую плитку выбрать для кухни? Предпочтение, конечно, стоит отдать покрытиям с минимальной пористостью, с глазурованной поверхностью, толщиной 3-4 мм, обозначением «АА» на упаковке, указывающем на устойчивость материала к воздействию химических веществ. Такая облицовка более практична, она лучше отталкивает грязь и воду, не представляет особых сложностей в уборке. Что касается эстетической стороны, то кухонный фартук можно сделать красочным и ярким элементом обстановки. Сегодня в пространство кухни легко вписать самые различные мотивы — античные барельефы, классические узоры, этнические орнаменты, экстравагантные фотографические изображения и пр. Главное, чтобы покрытие не диссонировало с остальными составляющими интерьера.



Прочное основание

Не секрет, что пол на кухне гораздо чаще подвергается различным вредным воздействиям, чем, скажем его собрат в гостиной или спальне. На него опрокидываются емкости с едой, тяжелые предметы, проливаются жидкости, прилипают остатки пищи. Самые уязвимые места — около плиты, мойки и холодильника, которые быстрее затаптываются. Поэтому керамогранит — это самый оптимальный вариант по обустройству кухонного напольного покрытия. Если вы еще не решили, какую выбрать плитку для кухни, то, прежде всего, обратите внимание на механические и химические характеристики данного материала. Предпочтительнее изделия 1-го сорта, II-III класса износоустойчивости. Помимо прочности и долговечности керамический гранит лучше всего подходит для системы «теплый пол». Приоритет отдавайте образцам с матовой поверхностью, имеющим шероховатую структуру. Они защитят от скольжения даже при намокании.



Керамика для стола и не только

Не так давно почетное место на кухонном рабочем столе заняла керамическая плитка, заметно потеснив натуральный камень, ДСП и пластик. Она не только продемонстрировала великолепные эксплуатационные характеристики, но также стала одним из главных украшений интерьера. Как выбрать кафель для кухни правильно, чтобы изготовить из него крепкую и красивую столешницу? Современные дизайнеры предлагают выкладывать рабочую поверхность стола той же плиткой, с помощью которой была оформлена стена в зоне электроплиты и мойки. «Сползающий фартук» смотрится нетривиально и оригинально. Но в этом случае облицовка должна противостоять истиранию, механическим и химическим воздействиям. Поэтому предпочтительнее образцы I-II класса износостойкости. Специалисты рекомендуют кафель для столешницы заменить на керамогранит, синтезированный камень, максимально точно повторяющий текстуру и свойства натурального аналога. Это необыкновенно прочный, износостойкий материал, создающий при укладке практически бесшовное покрытие. А если керамическим гранитом облицевать еще и подоконник, то у вас появится дополнительная рабочая поверхность.

Плитка для кухни MARBLE AGE (Cir Ceramiche)Плитка QUINTANA (Cir Ceramiche) на фартук




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. Фартук на стену
  2. Прочное основание
  3. Керамика для стола и не только
Похожие статьи

Универсальных клеев для плитки не бывает, как правило, каждая клеящая смесь имеет свою специализацию, и какой клей для плитки лучше в конкретных условиях всегда должен решать сам потребитель.

Если вы решили обновить интерьер ванной, санузла или кухни с помощью такого популярного и дорогостоящего на сегодняшний день материала, как мозаика, то необходимо более ответственно подойти к этому процессу.

Один из главных вопросов, на который довольно часто приходиться отвечать консультантам магазина Keramogranit.ru, которые помогают клиентам выбрать облицовочный материал: в чем разница между кафелем и керамической плиткой?

Коллекция плитки Pinocchi от итальянской компании 14OraItaliana имеет внешний вид и ощущение фанеры, но при этом обладает прочностью и устойчивостью керамогранита.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru