Заказать
обратный звонок

Savoyen — вид на венский Бельведер

919 0 12 мая 2012 17 мая 2018 4.8 мин.

Ландштрассе — третий почтовый район Вены раскинулся на восток от центра города, почти сразу за пределами уличного кольца, известного под названием «Ринг». Этот квартал средневекового происхождения замечателен присутствием важных памятников, посольств и исторических зданий. Среди них особо выделяется Бельведер — резиденция, построенная в начале восемнадцатого века по инициативе принца Евгения Савойского на пологом холме, который в ту пору находился за пределами города. Именно в этом месте, в выходящем непосредственно в ботанический сад дворца Бельведер здании под номером 16 улицы Реннвег, которое с 2004 года является собственностью инвестиционной компании СA Immo, расположен четырехзвездочный отель Austria Trend Hotel Savoyen Vienna, который входит в состав сети Austria Trend Hotels & Resorts.

Фасад Austria Trend Hotel Savoyen ViennaПарадный входШестиэтажный холл

Первоначальное здание было спроектировано и построено в периоде 1888 по 1892 годы Генрихом Кехлином для Osterreichischen Staatsdruckerei (Австрийской государственной типографии). Оно было перестроено компанией СА Immo с 2005 по 2007 годы (благодаря вложению 90 миллионов евро) по проекту Эрнста Хофмана. Первый этап работ предусматривал снос задней части старого здания, к которой, кроме всего прочего, были добавлены шпалеры, оставив только исторический фасад на улице Реннвег и два выполняющих функцию опоры боковых контрфорса. На втором этапе была заново отстроена снесенная часть, реставрирован вестибюль, сохранив в первозданном виде его архитектурные особенности, и соединены обе части здания.

Холл Austria Trend Hotel Savoyen ViennaХолл отеля

Нынешнее здание имеет общую площадь 5450 квадратных метров и форму прямоугольной трапеции, наклонная сторона которой обусловлена прохождением улицы Реннвег. Предусмотренный в центре, большой прямоугольный проем позволил проектировщику добиться оптимального распределения 30000 квадратных метров полезной площади (22000 — для самой гостиницы и 8000 — для офисов) как с четырех внешних, так и с внутренних боков здания. Вестибюль похож на вход в отель XIX века. Проемы стен (двери и окна) увенчаны вверху двойной аркой: первая — полуциркульная романская арка заключена внутрь второй — стрельчатой готической, высшая точка которой ведет взгляд к большому кессону на потолке. Рамы, отделка и декоры усиливают иллюзию нахождения в отеле «fin de siècle».

СпальняНомер люкс

Но сразу же после входа в лобби перспектива полностью меняется. Здесь начинается череда современнейших интерьеров, отличительным элементом которых является элегантный дизайн и мягкие оттенки. Начиная с пола самого лобби (который частично соединен с полом вестибюля, тем самым как бы объединяя две эпохи), реализованного из уложенных модулем разноформатных напольных керамогранитных плит серии Glamour компании Leonardo Ceramica. Отель идеально оборудован для удовлетворения требований самых взыскательных клиентов, а также для организации конгрессов. Точкой пересечения всех видов деятельности в нем является холл с минималистским дизайном, который устремляется ввысь на шесть этажей и ярко освещен естественным светом. Отсюда можно попасть в другие части структуры, например, в Rail Room, — полнофункциональный зал площадью более тысячи квадратных метров, оснащенный самой передовой технической аппаратурой, который может принять до тысячи человек, или в семь расположенных на разных этажах многофункциональных конференцзалов меньших размеров (от 25 до 150 квадратных метров).

Банкетный залВид на Вену

Кроме того, здесь есть 309 просторных, отличающихся изысканным дизайном номеров (от 32 до 60 квадратных метров), в том числе, 43 люкса и 70 номеров executive. Все они оснащены удобствами, которые обязана обеспечить гостиница подобного уровня. «Жизнь» отеля полностью управляется сверхсовременной и сложной централизованной электронной системой. В целях экономии энергии температура в номерах автоматически снижается до минимума при отсутствии гостей. Стандартный режим климатизации вновь включается в момент вставления карточки для открытия двери.

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Марио Беллини, который может гордиться уже восемью «Золотыми циркулями», рассказывает о сложностях своей профессии, описывая свои последние проекты — от франкфуртского «Дойче Банк» до Лувра.

Экономический кризис и определенный спад потребления способствуют распространению простого стиля жизни, где «лишнее» сводится к минимуму. В домашних стенах это выражается в преобладании строгого, но в то же время не лишенного шика стиля, созданного из нескольких функциональных элементов и лишенного координированной декоративности.

Стильные и доступные по цене модульные дома, спроектированные известной архитектурной студией A-cero, совершают переворот на рынке недвижимости. Хоакин Торрес объяснил, почему возглавляемая им студия, стала работать в этом новом направлении.

Высококачественные материалы концерна Grupo Porcelanosa были выбраны для оформления трех роскошных отелей с прекрасными видами, расположенных в живописных уголках северной части Италии.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru