
«Estimar» недавно получил премию ресторанного гида Графского города Macarfi Rookie как «Лучший новый ресторан в Барселоне» (из открытых за последние двенадцать месяцев). Такое решение приняло жюри из 500 человек: журналисты, повара, гурманы города. Небольшое заведение шефа из Андалусии Rafa Zafra специализируется на приморской кухне.
«Estimar», расположенный в El Born, одном из самых модных и живописных кварталов старого города, начал свою работу в марте 2016 года. Дизайн разработал архитектор Silvia Sanchez Guisado из архитектурной студии Sanchez Guisado. Это место — настоящий рай для любителей морских продуктов.
Для проекта, отличающегося яркой индивидуальностью, была выбрана архитектурная поверхность Neolith®. А именно, в отделке пола ресторана использована модель Pulpis из коллекции Classtone «под мрамор» с шелковистым покрытием Silk.
Pulpis в коричневых оттенках воплощает силу, благородство и элегантность, создавая в пространстве контрасты, а также игру теней и объемов при сочетании с другими архитектурными элементами более светлых тонов.
В очередной раз Neolith® выбирают самые выдающиеся шеф-повара с мировыми именами в качестве одного из основных материалов для дизайна своих ресторанов. Продукт отлично подходит для обустройства столешницы кухни из-за своей устойчивости к появлению царапин, пятен и воздействию высоких температур. Он также становится прекрасной альтернативой для напольной укладки в местах с высокой пешеходной нагрузкой. Легкость и широкий формат изделий не только обеспечивает простоту чистки и укладки, но и позволяет минимизировать количество стыков и добиться эффекта непрерывности и единообразия в пространстве.
Таким образом, благодаря своему особому дизайну и техническим характеристикам Neolith® в полной мере соответствует высокой кухне Rafa Zafra. В результате получился непринужденный и креативный интерьер — достойное место для дегустации блюд.