0 0 10 августа 2018 10 августа 2018 4.2 мин.
Luz Lozano: «Сегодня США – это очень мощный рынок керамической плитки»

Luz Lozano, директор по продукту и маркетингу компании Tau Ceramica, беседует с корреспондентом портала El Periodico del Azulejo об актуальном положении в секторе. Coverings 2018 — ключевое мероприятие для компании в связи со значительным объемом продаж на американском рынке в последние годы.

После того, как в мае 2016 года группа Pamesa приобрела Tau, один из крупнейших производителей Кастельона с полувековым опытом работы претерпел качественный скачок. Предприятию, хорошо известному внутри провинции и за ее пределами, удалось восстановить свои мощности и вновь стать эталоном керамического сектора, делая ставку на постоянные инновации, примером которых является линейка Ascale.

— Что повлекло за собой присоединение Tau к группе Pamesa с экономической, коммерческой и производственной точек зрения?

— С точки зрения экономического развития предусмотрены значительные инвестиции. С приобретением Tau группа пережила экстенсивный рост, который затем позволил ей органично развиваться благодаря потенциалу марки на рынке.

Если говорить о коммерческом аспекте, то Tau работает в люксовом и техническом сегментах керамического сектора, дополняя остальные марки группы. Наконец, в плане оперативной деятельности объединение позволило Tau специализироваться на определенных продуктах, а именно на ассортименте керамогранита. Кроме того, произошло увеличение производительности за счет новых мощностей.

— Как изменились за последнюю пару лет инфраструктура, размер штата и оборудование?

— В этой области произошли существенные изменения. Например, сейчас на фабрике установлены пять новых печей и несколько машин для полировки, что помогло в максимальной степени преобразовать и оптимизировать производство, а это ключевой фактор развития. Также большое значение имеют рост численности персонала до 120 человек и обустройство новых офисов с шоурумом в 2500 кв.м.

— В связи с этим, каковы ваши прогнозы роста на текущий год, и как в последние месяцы меняется структура спроса на международных рынках?

— Прогнозы роста на 2018 год составляют 25%. Что касается рынков, то самые мощные сейчас это Европа и США, в то время как некоторые значимые страны арабского региона демонстрируют снижение результатов. Положительны и ожидания в вопросе внутреннего потребления. Мы надеемся, что в Испании нас снова ждут несколько удачных лет.

— Tau приняла участие в выставке Coverings. Какие перспективы у компании в США?

— Как я уже говорила, они многообещающие из-за темпов экономического роста и высокого спроса на испанские продукты. В настоящее время это очень мощный рынок. Несомненно, наряду с Европой он один из наиболее рентабельных.

— Какие новинки вы в этом году представили на Coverings?

— Мы делаем ставку на новые форматы 90x180 см, 30x180 см, 22,5x180 см и 25x100 см, а также на актуальные текстуры, полученные благодаря инвестициям в технологии и постоянному поиску технического и эстетического совершенствования продуктов.

Широкий ассортимент керамогранита Tau мы дополнили рейками 320x160 см толщиной 12 мм для изготовления столешниц и рабочих поверхностей любого типа. Эта новинка вошла в наш каталог, который объединяет изделия стандартной толщины, утолщенные модели для наружных зон (20 мм) и тонкую плитку (3 мм и 6 мм).

— Вы также рассчитывали привлечь внимание посетителей в Атланте коллекцией Insignia. Что она собой представляет?

— Она создана в связи с 50-летним юбилеем Tau и чествует совершенство продуктов, инновации и разработки, которые всегда были движущей силой развития марки. Insignia включает три вида черного камня (Soapstone, Bluestone и Wornstone), мрамор с витиеватыми прожилками (Millerighe), цемент и гидравлическую плитку (Maxxi и Rivet), а также три вида дерева (дуб Paliano, орех Origin и сосна Diluca). Среди новых форматов особого упоминания заслуживают 90x180 см, 120x120 см и размеры для дерева 30x180 см и 22,5x180 см.

— Какие маркетинговые стратегии вы применяете, и насколько важны для вас мощные каналы онлайн-продаж?

— Мы ведем постоянную работу по поисковой оптимизации, по продвижению на телевидении, в специализированных журналах. Благодаря кампаниям в интернете мы сосредотачиваем свое внимание на конечном потребителе. Среди наших клиентов и в обществе в целом появляются новые формы совершения покупок, поэтому все более важным становится использование и стимулирование онлайн-каналов.

— Вы недавно представили новый корпоративный сайт. Какие улучшения вы внедрили?

— Это портал с интуитивно-понятным интерфейсом. Простая навигация позволяет легко найти нужную информацию, в нем есть разделы для определенных категорий: архитекторов, дизайнеров, дистрибьюторов и специалистов СМИ. Кроме того, он очень привлекателен для конечного потребителя.

— Tau – одна из самых мощных испанских марок. Какие цели для дальнейшего развития вы ставите?

— Мы сохраним марку и будем предлагать на рынок керамику, которая воплощает гармоничное смешение разнообразных материалов, чтобы увидев нашу плитку, потребитель мог представить желаемый интерьер.

— Марка Tau тесно связана со спортом, с баскетболом, яхтингом и другими. Каким образом вы используете это сотрудничество для повышения уровня узнаваемости?

— В этом вопросе у нас очень много работы: баскетбольная команда «Tau Castello» и договор с футбольным клубом «Вильярреал».

— В последний год вы делали ставку на уникальный продукт Ascale. Что это за линейка, и какие инструменты вы используете для улучшения своего положения?

— Для нас это очень важная разработка. С ее помощью можно сконструировать любую столешницу или рабочую поверхность, а также выполнить отделку вертикальных или горизонтальных поверхностей.

Чтобы увеличить спрос, мы ищем новые каналы для керамической отрасли, например, индустрия мрамора, магазины кухонь и мебели. Мы стремимся предлагать разнообразные способы применения керамики для каждого помещения. Кроме того, мы открыли специализированный отдел продаж.

— Помимо Ascale, какие продукты Tau пользуются высоким спросом и почему?

— Лучше всего продается плитка, вдохновленная природой, например, мрамором. Она доступна в широком ассортименте форматов, цветов и покрытий. То же самое можно сказать про воспроизведение дерева и классической стали кортен. Последний вариант теперь доступен в формате 60x120 см.