обратный звонок

Керамогранит Pietra d'Assisi и мозаика Paradise Minibroken — главные элементы дизайна Амальфитанского побережья Италии

0 0 8 сентября 2015 17 июля 2018 1.2 мин.
Итальянский ресторан «l'Amalfitana»

Архитектурное бюро Barea+Partners разработало имидж итальянского ресторана «l'Amalfitana» в центральном районе Мадрида Prosperidad. В качестве отправной точки выбрана средиземноморская кухня, которая предлагается в заведении. B+P предложила дизайн, вдохновленный Амальфитанским побережьем, и создала атмосферу, которая переносит клиента в это романтичное место вдали от городской суеты.

Пространство было сформировано при помощи ряда дугообразных портиков, под которыми прячутся разные зоны пространства и источники непрямого освещения. На колоннах растут живые вьюнки — главный элемент садов Амальфитанского побережья.

Выбор материалов и цветовой палитры обусловлен прибрежными традициями. Мозаика из натурального камня и конструкции из состаренной латуни прекрасно сочетаются с текстилем желтого и голубого цветов (основная гамма Средиземного моря), а также лимонного оттенка (традиционного фрукта этой зоны).

Стремление создать изящный дизайн потребовало от дизайнеров тщательного подбора каждой детали, материала и текстуры, и формирования четкой взаимосвязи между всеми элементами. В результате получилось пространство, которое «ведет диалог» с наблюдателем.

Основными керамическими материалами «l'Amalfitana» стали: керамогранит Pietra d'Assisi от Cerdomus и мозаика «под натуральный камень» Paradise Minibroken от группы Porcelanosa.

5 звёзд
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

С давних времен люди всегда стремились повысить комфортность своих жилищ. Сейчас нам доступны все удобства, которые существенно облегчают наше существование.

После 15 лет существования Academia Altimira — школы английского языка в городе Серданьола-дель-Вальес в провинции Барселона, владельцы решили разработать новый дизайн марки и интерьер пространства.

На широких просторах интернета можно найти работы NeSpoon, которые привлекают особое внимание.

Президент испанского футбольного клуба «Вильярреал» Fernando Roig хочет превратить Эль-Мадригал в место, где чествуют плитку, и изменить актуальное название на Стадион керамики.

KERAMOGRANIT.RU
ул. Новогиреевская, 10к1