Giuseppe Bavuso: по моему мнению, дизайн – это универсальный «язык» общения

Итальянский архитектор и дизайнер Giuseppe Bavuso почти тридцать лет работает в качестве проектировщика и креативного директора в крупных предприятиях мебельной индустрии. Он применяет современные технологии и инновации, чтобы дизайн приносил пользу людям. На протяжении своей долгой карьеры он получил множество премий за создание продуктов для выдающихся итальянских марок. Дизайнер выбирает iTOPKer FRONTS и iTOPKer Countertops для облицовки мебели для компаний Ernestomeda и Rimadesio.

- Когда и как у вас появился интерес к миру дизайна?

- Он существовал всегда. С самого юного возраста у меня были игрушки, сделанные вручную, но творчески. Я рос, создавая подобные вещи, и выбрал профессию дизайнера в стремлении влиять на вкусы и привычки людей, работая со всем, что нас окружает. В этой деятельности нет никаких гарантий. Но я продолжал идти своей дорогой, почти предопределенной с самого начала.

- Были ли поворотные моменты в вашей карьере?

- Такого не было. Я двигаюсь последовательно, избрав этот путь очень давно. Главные ценности в моей работе и в мире интерьеров, как я его понимаю – это простота, элегантность и внимание к деталям, поскольку это истинный способ восприятия жизни.

- Сколько человек в вашей команде? Она объединяет специалистов разного профиля?

- У нас дюжина сотрудников. Это очень слаженная команда людей с разными умениями. Мы давно работаем вместе и поддерживаем тесное сотрудничество с определенными предприятиями, которые доверяют нам управление всем творческим процессом, начиная с дизайна коллекций и заканчивая маркетинговыми коммуникациями.

Плитка фабрики Inalco

(на фото:

Кухня ICON, которую Giuseppe Bavuso разработал для Ernestomeda, используя коллекции Petra iTOPKer FRONTS (4 мм) и Petra iTOPKer Countertops (12 мм).

Детали ящика для кухни ICON)

- Как воплощать идеи в реальность? Как у вас проходит процесс созидания?

- Идеи могут воплотиться в жизнь, если помимо творческого потенциала вы обладаете техническими знаниями и опытом, которые помогут превратить замысел в конкретный предмет. Так как моя работа - индустриальный дизайн, то я всегда начинаю с изучения, что представляет собой компания. Затем необходимо проанализировать и преобразовать эту информацию с учетом культурного и эстетического контекстов и с соблюдением стилистических правил.

- Что для вас является основным источником вдохновения?

- Главным в моей работе всегда является человек, а не собственно проект. Следовательно, основной источник вдохновения – наблюдение за миром. Меня воодушевляют люди и трансформация их стиля жизни, а также связь между личностью и постоянно меняющейся окружающей средой.

- Какими характеристиками, на ваш взгляд, должен обладать качественный дизайн?

- Можно сказать, что хороший дизайн помогает улучшить качество жизни. Он должен учитывать преимущества материалов, способствовать совершенствованию их технических и эстетических свойств, быть элегантным и минималистичным, не кричащим. Качественный дизайн – то, что останется надолго, а не то, что обусловлено мимолетностью моды.

- Что заставило вас обратить внимание на iTOPKer FRONTS марки Inalco для создания мебели?

- iTOPKer FRONTS – очень интересная линейка, с выдающимися техническими характеристиками. Инновационные производственные технологии позволяют получать широкоформатные изделия уменьшенной толщины и веса, поэтому их можно уверенно использовать в сфере дизайна, где они займут собственную оригинальную нишу. Материал обладает водонепроницаемостью, он очень устойчив, с ним легко обращаться, так что мы наверняка увидим еще больше новых возможностей для его применения.

Плитка фабрики Inalco

(на фото:

Дверь MOON, которую Giuseppe Bavuso создал для Rimadesio при помощи изделий коллекция Petra iTOPKer FRONTS (4 мм).

Детали двери MOON)

Плитка фабрики InalcoПлитка фабрики Inalco