Дизайнер Patricia Bustos: «Я очарована мозаикой Hisbalit»

Patricia Bustos — предприниматель, творческая личность и мечтательница. Сотруднику компании Hisbalit посчастливилось пообщаться с именитым дизайнером по интерьерам. На выставке Casa Decor 2018 ее пространство «Osadía» (Дерзость) заслужило премию «Лучший проект». Для разработки оформления пола она обратилась к сервису Art Factory Hisbalit.

Patricia была партнером в студии Living Pink, а теперь она основатель Patricia Bustos Studio (ранее Blossom Studio) и выполняет проекты по дизайну жилищ, гостиниц, ресторанов, офисов и магазинов. Отличительные особенности ее работ: цвет, энергия, свежесть и авангард.

— Пространство «Просыпайтесь в Палм-Спрингс!» стало одним из самых любимых проектов Casa Decor. Оно символизирует пробуждение при помощи положительных вибраций. Какую задачу вы ставили для себя на выставке 2018 года, когда вы получили премию «Лучший проект»?

— Моя основная задача состояла в том, чтобы разграничить то, что я делаю в этом году, и то, чем занималась в прошлом. Мне нравится приобщаться к новому и создавать инновации на любом мероприятии, в том числе на Casa Decor. Но при этом существует и мой индивидуальный стиль, которого я всегда придерживаюсь. Я бы хотела выполнять разнообразные проекты, но, чтобы мой дизайн был легкоузнаваемым.

— Какие ценности характеризуют ваши работы?

— Непринужденность и прогрессивность. Обычно я стремлюсь привнести свежесть в свои проекты за счет цвета или материалов. В целом, мне нравится следовать тенденциям, быть в авангарде. Я постоянно изучаю, что делают специалисты на международной арене. И я люблю использовать приемы прошлого, но всегда смотрю в будущее. Я бы назвала этот стиль ретро-футуристичным.

— Кто ваш кумир в сфере дизайна интерьеров?

— Их много, но есть две женщины, ставшие для меня примерами. Это India Mahdavi и Kelly Wearstler. Кроме того, они обе наши современницы.

— С какой эпохой вы себя ассоциируете на уровне эстетики?

— Я применяю элементы прошлого, но всегда пытаюсь смотреть в будущее. Думаю, что в наибольшей степени меня характеризует стиль 50-х годов, хотя мне нравятся и многие другие направления. В этом году я черпаю вдохновение в 20-х годах, при этом 80-е и эстетика «Мемфис» кажутся мне невероятно забавными.

— Как лучше всего сочетать пастельные оттенки?

— Как правило, они сочетаются с натуральными материалами. В моих проектах я часто беру за основу нейтральность и пастельные оттенки, а затем я добавляю детали из мрамора, позолоты или зеркала, которые способствуют визуальному расширению пространства и большей освещенности.

Для меня важно включать в оформление интерьеров качественный текстиль, например, бархат или натуральный шелк, поскольку они привносят роскоши. Дерево или размытые цвета обеспечивают эффект наивности или очень спокойный нордический стиль, но если использовать ткани такого типа, то пространство становится более изысканным и элегантным.

— Существуют ли запреты в дизайне интерьеров?

— Я бы не устанавливала строгих запретов. Мне кажется, что не должно быть рамок, но лично я стараюсь избегать слишком темных цветов. Я бы однозначно никогда не покрасила стены спальни или гостиной в черный.

— Не следовать моде для вас – это скучно или смело?

— Это зависит от того, что вы делаете. Вы можете не следовать моде и быть нарушителем правил, если обладаете достаточной индивидуальностью и чувством стиля. Или не замечать модных тенденций и быть скучным. Так что я думаю, на этот вопрос нельзя ответить однозначно.

— Назовите три правила Patricia Bustos, которые позволят сформировать гармоничную атмосферу в доме?

— Нейтральные оттенки в качестве основы с акцентами ярких цветов, натуральные материалы и ткань, например, лен или бархат.

— Талант – это врожденное или приобретенное качество?

— Я думаю, что все вместе. Нужно обладать природными задатками, ведь, в конечном счете, вас увлекает именно то, что вы делаете лучше всего. Если у вас они есть, то вы уже в выигрыше. Но также необходимо учиться и работать. Если не прикладывать усилий, то сложно в полной мере отдаваться какому-то делу.

— С какого проекта все началось, и какая задача в сфере декорирования интерьеров оказалась для вас самой волнующей?

— Все началось с дома моих родителей в Галисии. Тогда я была занята в области моды, но оформление пространств всегда меня интересовало. Вместе мы придумали весь интерьер и ландшафтный дизайн, которые мне безумно нравятся.

Самый важный в своей карьере проект я делаю сейчас — очень большое здание для коворкинга, с возможностью предоставления множества дополнительных услуг, с рестораном и спортивным залом. На настоящий момент это будет самая амбициозная моя работа.

— Вы уже не раз сотрудничали с компанией Hisbalit. Почему вы выбираете мозаику для своих проектов? Какие ощущения она способна вызвать?

— Мозаика кажется мне невероятно многофункциональной. Она допускает разнообразные варианты дизайна. Кроме того, она привносит в интерьер текстуру, что крайне важно в моих проектах. Гамма оттенков марки Hisbalit очень близка к палитре, которую я обычно использую, так что эти продукты мне подходят.

— Вы знакомы с сервисом Art Factory Hisbalit, который предназначен для разработки индивидуального дизайна при помощи мозаики. Какие преимущества он предоставляет?

— Сервис Art Factory позволяет создавать индивидуальный дизайн для пространств любого типа. Например, эффект «ковра» во внутреннем дворике или забавное оформление для ванной комнаты. Мы привыкли к типичной плитке нейтрального бежевого цвета, а благодаря мозаике вы можете привнести в дизайн нечто уникальное и креативное.

Если выбрать мозаику для кухни, как я это сделала на выставке Casa Decor, то она добавит цвета и текстуры. Кроме того, изделия легко мыть, и они обладают всеми необходимыми характеристиками. На самом деле, я буквально влюблена в продукты марки Hisbalit.

Мозаика столь тонкая, так что вы можете укладывать ее на существующее покрытие. И хотя даже в таком случае требуется предварительная подготовка, это очень большая выгода. Она чрезвычайно гигиенична и легко монтируется, всю работу реально закончить за один день. В общем, мозаика предоставляет все возможности и преимущества.