Обновление напольного покрытия в доме - очень важное решение, которое влияет на остальные элементы декора. Рассматриваете ли вы возможность укладки керамогранита «под дерево»? Этот материал обеспечивает красивый и теплый дизайн. Тем не менее, эксперты Keraben Group уверены, что вы хотите, чтобы отделка отражала ваши индивидуальность и вкус. Поэтому вам может быть интересно, как правильно подобрать цвет.

В статье представлены восемь оттенков напольного керамогранита «под дерево» для любого стиля и пространства, чтобы вы нашли вариант, который лучше всего вам подходит.

Плитка Mayari марки Metropol

Почему стоит выбрать напольный керамогранит «под дерево»?

Если вы еще не определились, то стоит учитывать, что напольный керамогранит, который имитирует дерево, обладает значительными преимуществами:
  • долговечность;
  • простота обслуживания;
  • водонепроницаемость;
  • множество стилей и оттенков.
Добавим, что чистка керамогранитного пола очень проста. Просто используйте пылесос или влажную швабру как для обычной уборки.

Какие существуют оттенки дерева?

Древесина сильно отличается по цветам. Пусть самые популярные оттенки послужат для вас источником вдохновения. Оттенки дерева могут варьироваться от светлых и прохладных до темных и теплых. В поиске цвета напольного керамогранита, важно учитывать, какой декоративный стиль вы хотите придать своему дому, а также какие коллекции Keraben Group соответствуют желаемым цветам.

Светлое дерево

Светлое дерево способствует лучшей освещенности и визуальному простору. Оно идеально вписывается в минималистичный, скандинавский или современный дизайн. Вот примеры коллекций:
  • Portobello марки Keraben - светлый и элегантный цвет ясеня будет прекрасно смотреться в жилище в скандинавском стиле;
  • Artwood марки Ibero воспроизводит теплую графику клена, чтобы ваш дом стал современным и уютным;
  • WeWood марки Ibero – благодаря золотистым штрихам моделей оттенка Siena пространство будет излучать теплоту и свет;
  • Mayari марки Metropol включает керамогранит изысканного оттенка Titanium для современных и урбанистических интерьеров.
Керамогранитная плитка Woodfeel марки Metropol

Темное дерево

Напольный керамогранит темных оттенков предназначен для классических интерьеров и дизайна рустика, а также для современных проектов в индустриальном стиле. Он символизирует теплоту и характер.

Перечислим некоторые коллекции:
  • Portobello охватывает богатый ассортимент керамогранита оттенка дуба, который привносит в пространство изысканность и стиль;
  • Woodfeel марки Metropol – темный и насыщенный цвет орехового дерева как воплощение элегантности и традиционности для классических и уютных интерьеров;
  • Naturwood марки Keraben в очень разнообразных, изысканных и превосходных дымчатых оттенках для современных и урбанистических проектов.

Какие цвета сочетаются с деревом?

Та или иная комбинация будет зависеть от цвета, которому вы отдадите предпочтение. Например, светло-серый керамогранит с узором дерева могут дополнить очень много оттенков, от зеленого в виде растений до черного в качестве мебели. Оттенки дуба универсальны с точки зрения возможных комбинаций. В случае темного керамогранита рекомендуется, чтобы остальные элементы декора были в светлой палитре.